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Mousse au Chocolat https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=3323#p3323 |
Autor: | Kempi [ 18.01.2005, 23:03 ] |
Mousse au Chocolat Zutaten: 150g Zartbitter-Schokolade 65g Butter 3 Eier 2 EL starker Kaffee oder Espresso 25g Zucker 1 EL Cognac oder Weinbrand 1 Prise Salz 100g Sahne Zubereitung: Die Schokolade in eine Metallschüssel brechen und in einem mäßig heißen Wasserbad langsam schmelzen. Die Butter zerlassen und abschäumen. Die Eier trennen. Eigelb mit Kaffee und Zucker verrühren, ebenfalls in ein heißes Wasserbad stellen und dickcremig schlagen, erst dann tropfenweise Cognac einrühren.Teelöffelweise zuerst die Butter, dann die Schokolade in die Creme einrühren, bis sich alles ganz verbunden hat. Die Creme nun in ein kaltes Wasserbad, dem man einige Eiswürfel zugefügt hat, stellen und kalt schlagen. Eiweiß mit Salz zu schnittfestem Schnee, Sahne steif schlagen. Zuerst den Eischnee, dann die Sahne unter die Schokoladencreme ziehen.Mousse in Portionsschälchen füllenund bis zum Servieren- mit Klarsichtfolie bedeckt- in den Kühlschrank stellen. |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
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