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Mousse au Chocolat
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Autor:  Kempi [ 18.01.2005, 23:03 ]

Mousse au Chocolat

Zutaten:
150g Zartbitter-Schokolade
65g Butter
3 Eier
2 EL starker Kaffee oder Espresso
25g Zucker
1 EL Cognac oder Weinbrand
1 Prise Salz
100g Sahne

Zubereitung:
Die Schokolade in eine Metallschüssel brechen und in einem mäßig heißen
Wasserbad langsam schmelzen. Die Butter zerlassen und abschäumen.
Die Eier trennen. Eigelb mit Kaffee und Zucker verrühren, ebenfalls in
ein heißes Wasserbad stellen und dickcremig schlagen, erst dann
tropfenweise Cognac einrühren.Teelöffelweise zuerst die Butter, dann die
Schokolade in die Creme einrühren, bis sich alles ganz verbunden hat.
Die Creme nun in ein kaltes Wasserbad, dem man einige Eiswürfel
zugefügt hat, stellen und kalt schlagen.
Eiweiß mit Salz zu schnittfestem Schnee, Sahne steif schlagen.
Zuerst den Eischnee, dann die Sahne unter die Schokoladencreme
ziehen.Mousse in Portionsschälchen füllenund bis zum Servieren- mit
Klarsichtfolie bedeckt- in den Kühlschrank stellen.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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