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Orangen-Eierlikör-Creme https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=27305#p27305 |
Autor: | Heimi [ 11.11.2005, 06:30 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99 Titel: Orangen-Eierlikör-Creme Kategorien: Dessert, Eierlikör Menge: 1 Rezept 1 Unbehandelte Orange 4 Orangen 300 Gramm Vollmilch-Joghurt 2-3 Essl. (ca. 50 g) Zucker 1 Pack. Vanillin-Zucker 2-3 Essl. Eierlikör 200 Gramm Schlagsahne Evtl. Schokosternchen, -herzen oder -streusel ============================== QUELLE ============================== Rezeptbrief 73 -- Erfasst *RK* 01.11.2005 von -- Christa Gabler 1. Die Orange heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale mit einem Juliennemesser in dünnen Streifen abziehen oder die Orange dünn schälen und die Schale in Streifen schneiden. 2. Alle Orangen einschließlich der weißen Haut schälen. Filets über einer Schüs- sel zwischen den Trennhäuten herausschneiden und den Orangensaft dabei auffangen. Trennhäute gut ausdrücken. 3. Joghurt, Zucker, Vanillin-Zucker, Eierlikör und 5 EL Orangensaft verrühren. Sahne fast steif schlagen und unter die Joghurtmasse ziehen. 4. Die Orangenfilets, bis auf 8 Stück, in eine große Schüssel geben. Die Orangen-Eierlikör-Creme daraufschichten und mit den restlichen Orangenfilets, Orangenschale und nach Belieben mit Schokosternchen, herzen oder -streuseln verzieren. ===== |
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