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Lebkuchen-Mousse mit Beeren https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=26370#p26370 |
Autor: | Kempi [ 29.10.2005, 13:52 ] |
Lebkuchen-Mousse mit Beeren Für 4 Portionen Für die Mousse: 75g Zartbitterkuvertüre 100g Lebkuchen ohne Oblaten oder Glasur 2 frische Eier 2 cl Cognac 1 EL brauner Zucker 1/2 TL Lebkuchengewürz 150 ml Sahne Für die Beeren: 50g Zucker 500ml Portwein 1 Sternanis 2 Vanilleschoten 2 EL Creme de Cassis (Johanisbeerlikör) 300g gemischte Beeren 1 Karambole (Sternfrucht) Kuvertüre hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. Lebkuchen fein mahlen. Eier trennen. Eigelb, Cognac und Zucker in eine Metallschüssel geben. Im heißen Wasserbad mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig aufschlagen. Flüssige Kuvertüre, Lebkuchen und Lebkuchengewürz zufügen. Die Masse abkühlen lassen. Sahne und Eiweiß getrennt steifschlagen und nacheinander mit einem Schneebesen unter die Masse heben. Abdecken und mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen. Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit Portwein ablöschen. Sternanis und aufgeschnittene Vanilleschoten zufügen. Stark einkochen, durchsieben. Cassis zugießen, kalt stellen. Beeren verlesen, darin schwenken. Aus der Mousse mit einem Löffel Nockerln abstechen, mit Beeren und Karambole-Scheiben anrichten. Quelle Frau von Heute |
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