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Karibische Creme
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Autor:  Heimi [ 11.10.2005, 07:41 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Karibische Creme
Kategorien: Dessert
Menge: 4 Portionen

2 Eier
30 Gramm Zucker
1/2 Pack. Vanillezucker
300 ml Milch
90 Gramm Zartbitterschokolade
1/2 Essl. Zimtpulver
10 Gramm Gemahlene Gelatine
150 ml Sahne

============================== QUELLE ==============================
Schokolade - himmliche Verführung ISBN 3-625-
11071-7
-- Erfasst *RK* 10.10.2005 von
-- Christa Gabler

Die Eier trennen. Die Eigelb mit Zucker und Vanillezucker zu einer
dicklichen Creme rühren.

Die Milch erwärmen und zugeben. Die Schokolade zerkleinern und mit
dem Zimtpulver zur Milch geben. Unter Rühren die Schokolade
schmelzen, dann den Topf vom Herd nehmen.

Die Gelatine in 4 El kaltes Wasser rühren, dann im Wasserbad
erwärmen und unter Rühren auflösen. Aus dem Wasserbad nehmen und
leicht abkühlen lassen. Gelatine unter die Schokoladencreme rühren
und andicken lassen.

Die Sahne steif schlagen. die Eiweiß ebenfalls. Zuerst die Sahne
unter die angedickte Creme rühren, dann die Eiweiß. Die Creme in 4
gefettete Förmchen füllen und an einem kühlen Ort fest werden lassen.
Vor dem Servieren auf eine Platte stürzen und nach Belieben
garnieren.

Pro Portion: 368 kcal, E 12g, F 24g, KH 26g

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