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Karibische Creme https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=25197#p25197 |
Autor: | Heimi [ 11.10.2005, 07:41 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Karibische Creme Kategorien: Dessert Menge: 4 Portionen 2 Eier 30 Gramm Zucker 1/2 Pack. Vanillezucker 300 ml Milch 90 Gramm Zartbitterschokolade 1/2 Essl. Zimtpulver 10 Gramm Gemahlene Gelatine 150 ml Sahne ============================== QUELLE ============================== Schokolade - himmliche Verführung ISBN 3-625- 11071-7 -- Erfasst *RK* 10.10.2005 von -- Christa Gabler Die Eier trennen. Die Eigelb mit Zucker und Vanillezucker zu einer dicklichen Creme rühren. Die Milch erwärmen und zugeben. Die Schokolade zerkleinern und mit dem Zimtpulver zur Milch geben. Unter Rühren die Schokolade schmelzen, dann den Topf vom Herd nehmen. Die Gelatine in 4 El kaltes Wasser rühren, dann im Wasserbad erwärmen und unter Rühren auflösen. Aus dem Wasserbad nehmen und leicht abkühlen lassen. Gelatine unter die Schokoladencreme rühren und andicken lassen. Die Sahne steif schlagen. die Eiweiß ebenfalls. Zuerst die Sahne unter die angedickte Creme rühren, dann die Eiweiß. Die Creme in 4 gefettete Förmchen füllen und an einem kühlen Ort fest werden lassen. Vor dem Servieren auf eine Platte stürzen und nach Belieben garnieren. Pro Portion: 368 kcal, E 12g, F 24g, KH 26g ===== |
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