Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Pflaumen in Sago
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19004#p19004

Autor:  kyara [ 12.07.2005, 16:58 ]

Pflaumen in Sago



Bild


Zutaten

500 g. reife Pflaumen
4 El. Zucker
Saft einer Zitrone
2 El. Sago gemahlen



Zubereitung

Pflaumen waschen, entsteinen und in einem Topf mit Zucker Wasser und Zitronensaft zum kochen bringen. Auf kleiner Flamme 10 Min. köcheln lassen. Sago einrühren und von der Kochstelle nehmen. In eine Schüßel geben und auskühlen lassen.


Definition: Sago

Verdickungsmittel aus weißlicher, glasiger, gekörnter Stärke. Wurde ursprünglich aus dem Mark der Sagopalme gewonnen, heute aus den Wurzelknollen verschiedener anderer tropischer Pflanzen. Geschmacklich neutral und energiereich. Dient unter anderem zum Andicken von Suppen und zum Herstellen süßer Fruchtgrützen.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/