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Leckereien aus der Grapefruit https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=18488#p18488 |
Autor: | Hausmann [ 08.07.2005, 16:13 ] |
Grapefruit-Avocado-Salat: 2 rote Grapefruits 3 EL Zitronensaft abgeriebene Zitronenschale 50 g Puderzucker 75 ml Wasser 2 TL Mangochutney Salz, Pfeffer 1 kl. Kopf Eisbergsalat 1 Avocado geröstete Pinienkerne ![]() Die Grapefruits schälen, die weiße Haut mitentfernen. Die Früchte in Filets zerteilen, den Saft auffangen. Puderzucker in einem Topf unter ständigem Rühren karamelisieren lassen. Dann mit Wasser und Grapefruitsaft ablöschen und so lange kochen, bis sich der Karamel gelöst hat. Zitronensaft und Schale unterrühren, Mangochutney dazugeben und die Soße mir Salz und Pfeffer abschmecken und kalt werden lassen. Den Salat auf einer Platte anrichten und die Grapefruitsfilets und Avocadoscheiben darauf verteilen. Die Soße darübergießen und zuletzt geröstete Pinienkerne darüberstreuen. Grapefruits mit Campari-Sabayon: 2 rote oder rosa Grapefruits 2 weiße Grapefruits 2 große Orangen 1 Ei 2 Eigelb 50 g feiner Zucker abgeriebene Limettenschale 2 EL Campari 60 ml Weißwein 60 ml Grapefruitsaft geröstete Mandelblättchen Puderzucker ![]() Grapefruits und Orangen schälen, dabei die weiße Haut völlig entfernen und die Früchte in Filets zerlegen. Ei, Eigelb und Zucker gut verrühren, dann Limettenschale, Campari, Weißwein und Grapefruitsaft untermischen. Im Wasserbad bis kurz vor dem Kochen cremig schlagen, dann im kalten Wasserbad abkühlen lassen, dabei öfters umrühren. Den Sabayon auf Dessertteller verteilen, die Früchte darauflegen und mit Mandelblättchen, Puderzucker und etwas Limettenschale bestreuen. Portweingelee mit Grapefruits und Vanillesosse: 1 Pck. Vanillesoßenpulver 1/2 l Milch 1/4 l roter Portwein 1/4 l Grapefruitsaft Saft einer halben Zitrone 4 EL feiner Zucker 4 Blatt weiße Gelatine 4 Blatt rote Gelatine 2 Grapefruits ![]() Die Vanillesoße nach Anweisung zubereiten und kalt stellen. Den Portwein mit Grapefruit-, Zitonensaft und Zucker verrühren. Die eingeweichte, aufgelöste Gelatine hineinrühren und in vier mit kaltem Wasser ausgespülte Tassen füllen. 3-4 Stunden kalt stellen. Dann die Tassen zum Stürzen kurz in warmes Wasser halten und das Gelee auf Dessertteller stürzen. Zuletzt mit Grapefruitsfilets umlegen und mit der eiskalten Vanillesoße servieren. |
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