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Leckereien aus der Grapefruit
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Autor:  Hausmann [ 08.07.2005, 16:13 ]

Grapefruit-Avocado-Salat:
2 rote Grapefruits
3 EL Zitronensaft
abgeriebene Zitronenschale
50 g Puderzucker
75 ml Wasser
2 TL Mangochutney
Salz, Pfeffer
1 kl. Kopf Eisbergsalat
1 Avocado
geröstete Pinienkerne Bild

Die Grapefruits schälen, die weiße Haut mitentfernen. Die Früchte in Filets zerteilen, den Saft auffangen. Puderzucker in einem Topf unter ständigem Rühren karamelisieren lassen. Dann mit Wasser und Grapefruitsaft ablöschen und so lange kochen, bis sich der Karamel gelöst hat. Zitronensaft und Schale unterrühren, Mangochutney dazugeben und die Soße mir Salz und Pfeffer abschmecken und kalt werden lassen. Den Salat auf einer Platte anrichten und die Grapefruitsfilets und Avocadoscheiben darauf verteilen. Die Soße darübergießen und zuletzt geröstete Pinienkerne darüberstreuen.



Grapefruits mit Campari-Sabayon:
2 rote oder rosa Grapefruits
2 weiße Grapefruits
2 große Orangen
1 Ei
2 Eigelb
50 g feiner Zucker
abgeriebene Limettenschale
2 EL Campari
60 ml Weißwein
60 ml Grapefruitsaft
geröstete Mandelblättchen
Puderzucker
Bild
Grapefruits und Orangen schälen, dabei die weiße Haut völlig entfernen und die Früchte in Filets zerlegen. Ei, Eigelb und Zucker gut verrühren, dann Limettenschale, Campari, Weißwein und Grapefruitsaft untermischen. Im Wasserbad bis kurz vor dem Kochen cremig schlagen, dann im kalten Wasserbad abkühlen lassen, dabei öfters umrühren. Den Sabayon auf Dessertteller verteilen, die Früchte darauflegen und mit Mandelblättchen, Puderzucker und etwas Limettenschale bestreuen.


Portweingelee mit Grapefruits und Vanillesosse:
1 Pck. Vanillesoßenpulver
1/2 l Milch
1/4 l roter Portwein
1/4 l Grapefruitsaft
Saft einer halben Zitrone
4 EL feiner Zucker
4 Blatt weiße Gelatine
4 Blatt rote Gelatine
2 Grapefruits Bild

Die Vanillesoße nach Anweisung zubereiten und kalt stellen. Den Portwein mit Grapefruit-, Zitonensaft und Zucker verrühren. Die eingeweichte, aufgelöste Gelatine hineinrühren und in vier mit kaltem Wasser ausgespülte Tassen füllen. 3-4 Stunden kalt stellen. Dann die Tassen zum Stürzen kurz in warmes Wasser halten und das Gelee auf Dessertteller stürzen. Zuletzt mit Grapefruitsfilets umlegen und mit der eiskalten Vanillesoße servieren.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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