Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Kirsch-Schaum 1
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=124458#p124458

Autor:  Schnuffel [ 11.02.2009, 14:21 ]

für 4 Personen:
500 g Kirschen, 100 g Zucker, 2 EL Johannisbeergelee, Saft 1 Zitrone, 80 g Marzipan, 80 ml trockener Weißwein, 250 ml Cremefine zum Schlagen

Kirschen abtropfen. Mit 60 g Zucker, Gelee und 100 ml Wasser aufkochen. Herunternehmen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Mit 1 EL Zitronensaft abschmecken, abkühlen.
Marzipan würfeln. Mit Wein, restlichem Zucker und restlichem Saft fein pürieren. 30 Min. kühlen. Cremefine unterschlagen. Kirschen und Creme auf Gläser verteilen. Evtl. mit Mandelblättchen bestreut servieren.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/