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Jasminteecreme mit Pfirsich-Erdbeersauce
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Autor:  Heimi [ 11.06.2007, 07:56 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Jasminteecreme mit Pfirsich-Erdbeersauce
Kategorien: Dessert, Obst
Menge: 4 Portionen

5 Blätter Gelatine
7 Teel. Jasmintee
50 Gramm Zucker
300 Gramm Sahne
2 klein. Vollreife Pfirsiche
100 Gramm Erdbeeren

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbbrief 92
-- Erfasst *RK* 06.06.2007 von
-- Christa Gabler

1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 350 ml Wasser aufkochen,
einen Moment abkühlen lassen. Den Tee mit dem kochendheißen Wasser
übergießen, 2 Min. ziehen lassen, dann abseihen und mit dem Zucker
verrühren. 2. Die Sahne in einem Topf erhitzen. 250 ml Tee
dazurühren. Sahne-Tee-Mischung aufkochen und vorsichtig bei
schwacher bis mittlerer Hitze in 5-10 Min. auf knapp 1/2 1
Flüssigkeit einköcheln lassen. 3. Topf vom Herd ziehen, Gelatine
tropfnaß in den Topf geben und unter Rühren vollständig auflösen. 4.
Sahne-Teemischung in eine kalt ausgespülte Schale gießen und im
Kühlschrank zugedeckt in 4-5 Std. fest werden lassen. 5. Inzwischen
die Pfirsiche mit sprudelnd kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen
lassen, eiskalt abschrecken und häuten. Die Pfirsiche halbieren und
entkernen. Die Erdbeeren gründlich waschen und entstielen. 6. 4-5
Erdbeeren und 1 Pfirsichhälfte beiseite legen. Die restlichen
Früchte mit dem restlichen Jasmintee fein pürieren. 7. Übrige
Erdbeeren vierteln, Pfirsichhälfte in dünne Schnitze schneiden. 8.
Zum Servieren Nocken von der Jasminteecreme abstechen, auf einem
Teller mit etwas Fruchtpüree umgießen und mit Erdbeervierteln und
Pfirsichschnitzen dekorieren.

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