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Fidelios - Betrunkene Kerne
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Autor:  Heimi [ 20.12.2006, 18:21 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Fidelios - Betrunkene Kerne
Kategorien: Backen, Gebaeck, Kuerbiskern, Oesterreich
Menge: 1 Rezept

125 Gramm Kuerbiskerne; geroestet
-- gehackt
220 Gramm Mehl
250 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
1 Prise Backpulver
1 Prise Zimt
2 Eier
Backtrennpapier

========================= ZUM TRAENKEN =========================
Lieblicher Wein
-- z.B. Rulaender, Morillon

============================ QUELLE ============================


Backrohr auf 160 Grad vorheizen. Kuerbiskerne im Rohr kurz roesten
und mit einem Wiegemesser grob hacken.

In einer Ruehrschuessel, Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver,
Zimt und Kuerbiskerne miteinander vermischen. Eier verquirlen und
hinzufuegen.

Aus den Ingredienzen einen Teig kneten. Daraus 2 Rollen mit ca. 3 cm
Durchmesser formen.

Nun die Teigrollen auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech
legen.

Im vorgeheiztem Rohr bei 160 Grad mehr baehen als backen (ca. 40-45
min). Die Masse sollte auf Druck noch leicht nachgeben. Die Stuecke
aus dem Rohr nehmen und auskuehlen lassen.

Danach mit einem Zackenmesser in ca. 0,5 cm starke Scheiben
schneiden. Nochmals aufs Blech legen und bei 140 Grad trocknen
lassen. Dies dauert mindestens 1 Stunde.

Die ausgekuehlten Stuecke gemeinsam mit einem Schaelchen lieblichen
Wein servieren.

Fidelios beliebig lange, je nach Laune, in den Wein tauchen.

Diese koestliche originelle Nachspeise eignet sich besonders gut
fuer geselliges Beisammensein.

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