Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Grießflammerie auf Rhabarberkompott
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=41250#p41250

Autor:  Heimi [ 09.05.2006, 07:04 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Grießflammerie auf Rhabarberkompott*
Kategorien: Dessert, Süßspeise
Menge: 4 Portionen

2 Stücke Erdbeeren
4 Blätter Gelatine
50 Gramm Grieß
250 ml Milch
1 Nelke
1 Stange Rhabarber
150 Gramm Sahne
1 Zitrone; die Schale
4 Essl. Weißwein
1 Zimtstange
40 Gramm Zucker
1 Essl. Zucker

============================== QUELLE ==============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 09.05.2006 von
-- Christa Gabler

Rhabarber waschen, Schale dünn abziehen, in schräge 1 cm starke
Scheiben schneiden.

1/4 l Wasser zum Kochen bringen, 40 g Zucker, Zimt, Nelke und
Zitronenschale zusetzen, aufkochen und den Rhabarber hinzugeben. Das
Ganze bissfest garen.

Milch erhitzen und den Grieß einrühren, kurz durchkochen und die
eingeweichte ausgedrückte und aufgelöste Gelatine dazugeben und gut
verrühren.

Sahne mit 1 EL Zucker standfest schlagen und unter die fast kalte
Grießmasse heben.

Die Masse in Förmchen abfüllen und in den Kühlschrank stellen.

Rhabarber auf Tellern verteilen, den Flammerie stürzen und
daraufgeben, mit Melisse und halber Erdbeere ausgarnieren.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/