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Inseln im Kompott
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Autor:  Heimi [ 25.03.2006, 18:16 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Inseln im Kompott
Kategorien: Dessert, Süßspeise
Menge: 4 Portionen

400 Gramm Magerquark
2 Eier
1 Pack. Vanillezucker
Salz
75 Gramm Mehl
75 Gramm Semmelbrösel
750 Gramm Reife Zwetschen
200 ml Apfelsaft
2 Essl. Zucker
Etwas Zimt
3 Essl. Butter
2 Essl. Semmelbrösel

============================== QUELLE ==============================
gepostet von Silke in der ML Zuckerwatte
-- Erfasst *RK* 25.03.2006 von
-- Christa Gabler

Für die Quark-Nockerln den Quark mit den Eiern, dem zucker und 1
Prise Salz verquirlen. Nach und nach das Mehl und die Semmelbrösel
unterrühren. Die Masse ca. 30 min abgedeckt kalt stellen. Inzwischen
für das Zwetschenkompott die Zwetschen waschen, entsteinen und in
Viertel schneiden. Den Apfelsaft zum Kochen bringen und die
Zwetschen darin ca. 3 min ziehen lassen. In eine Schüssel füllen und
abkühlen lassen. Reichlich leicht gesalzenes Wasser zum Kochen
bringen. Mit 2 angefeuchteten Esslöffeln aus der Quarkmasse Nockerln
abstechen und in das kochende Wasser geben. Bei kleiner Hitze ca. 8
min ziehen lassen, dann mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben
und gut abtropfen lassen. Zucker und Zimt mischen. Die Butter in
einer Pfanne schmelzen, die Semmelbrösel darin goldbraun anrösten
und die Quark-Nockerln in dieser Mischung schwenken, bis sie ganz
mit den Butterbröseln überzogen sind. Mit dem Kompott und dem Zimt-
Zucker servieren.

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