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gratinierte Pfirsiche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=37296#p37296 |
Autor: | Heimi [ 20.03.2006, 06:13 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: gratinierte Pfirsiche Nr. 2 Kategorien: Dessert Menge: 6 Personen 12 Pfirsichhälften aus der Dose a ca 40 g 100 Gramm Amaretti (ital. Mandelgebäck) 4 Eiweiß 8 Essl. Zucker 75 Gramm Gemahlene Mandeln Puderzucker zum Bestäuben 15 Gramm Speisestärke 200 ml Himbeersaft 500 Gramm Tk-Himbeeren Evtl Zitronenmelisse zum Verzieren ============================== QUELLE ============================== von einer Bekannten -- Erfasst *RK* 20.03.2006 von -- Christa Gabler Die Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen. Amaretti in einem Gefrierbeuteln grob zerbröseln. Das Eiweiß steif schlagen,dabei 6 El Zucker einrieseln lassen. Die Amaretti bis auf etwas zum Bestreuen und Mandeln unterheben. Jeweils 2 Pfirsichhälften auf einen feuerfesten Teller oder in ein feuerfestes Förmchen legen. Die Baisermasse darauf verteilen. Mit restlichen Amarettibröseln bestreuen und im vorgeh Backofen bei 200 Grad 5-8 Min gratinieren. Abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Inzwischen die Stärke und 1-2 El Himbeersaft verrühren. Restlichen Saft, die Hälfte der Himbeeren und den übrigen Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Stärke einrühren und nochmals kurz aufkochen. Topf vom Herd nehmen, übrige Himbeeren zufügen und in der Sauce auftauen lassen. Sauce über die gratinierten Pfirsiche geben und nach Belieben mit Zitronenmelisse verziert servieren. ===== |
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