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Jasminteecreme mit Pfirsich-Erdbeersauce https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=163916#p163916 |
Autor: | Heimi [ 07.03.2012, 15:34 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Jasminteecreme mit Pfirsich-Erdbeersauce Kategorien: Dessert, Creme, Tee, Pfirsiche, Erdbeer Menge: 4 Portionen 5 Blätter Gelatine 7 Teel. Jasmintee 50 Gramm Zucker 300 Gramm Sahne 2 klein. Vollreife Pfirsiche 100 Gramm Erdbeeren ============================ QUELLE ============================ 1 Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 350 ml Wasser aufkochen, einen Moment abkühlen lassen. Den Tee mit dem kochendheißen Wasser übergießen, 2 Min. ziehen lassen, dann abseihen und mit dem Zucker verrühren. 2. Die Sahne in einem Topf erhitzen. 250 ml Tee dazurühren. Sahne- Tee-Mischung aufkochen und vorsichtig bei schwacher bis mittlerer Hitze in 5-10 Min. auf knapp 1/2 1 Flüssigkeit einköcheln lassen. 3. Topf vom Herd ziehen, Gelatine tropfnaß in den Topf geben und unter Rühren vollständig auflösen. 4. Sahne-Teemischung in eine kalt ausgespülte Schale gießen und im Kühlschrank zugedeckt in 4-5 Std. fest werden lassen. 5. Inzwischen die Pfirsiche mit sprudelnd kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, eiskalt abschrecken und häuten. Die Pfirsiche halbieren und entkernen. Die Erdbeeren gründlich waschen und entstielen. 6. 4-5 Erdbeeren und 1 Pfirsichhälfte beiseite legen. Die restlichen Früchte mit dem restlichen Jasmintee fein pürieren. 7. Übrige Erdbeeren vierteln, Pfirsichhälfte in dünne Schnitze schneiden. 8. Zum Servieren Nocken von der Jasminteecreme abstechen, auf einem Teller mit etwas Fruchtpüree umgießen und mit Erdbeervierteln und Pfirsichschnitzen dekorieren. Zubereitungszeit: 25 Min.(+ 4 Std. Kühlzeit) ===== |
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