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Jasminteecreme mit Pfirsich-Erdbeersauce
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Autor:  Heimi [ 07.03.2012, 15:34 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Jasminteecreme mit Pfirsich-Erdbeersauce
Kategorien: Dessert, Creme, Tee, Pfirsiche, Erdbeer
Menge: 4 Portionen

5 Blätter Gelatine
7 Teel. Jasmintee
50 Gramm Zucker
300 Gramm Sahne
2 klein. Vollreife Pfirsiche
100 Gramm Erdbeeren

============================ QUELLE ============================


1 Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 350 ml Wasser aufkochen,
einen Moment abkühlen lassen. Den Tee mit dem kochendheißen Wasser
übergießen, 2 Min. ziehen lassen, dann abseihen und mit dem Zucker
verrühren.

2. Die Sahne in einem Topf erhitzen. 250 ml Tee dazurühren. Sahne-
Tee-Mischung aufkochen und vorsichtig bei schwacher bis mittlerer
Hitze in 5-10 Min. auf knapp 1/2 1 Flüssigkeit einköcheln lassen.

3. Topf vom Herd ziehen, Gelatine tropfnaß in den Topf geben und
unter Rühren vollständig auflösen.

4. Sahne-Teemischung in eine kalt ausgespülte Schale gießen und im
Kühlschrank zugedeckt in 4-5 Std. fest werden lassen.

5. Inzwischen die Pfirsiche mit sprudelnd kochendem Wasser
überbrühen, kurz ziehen lassen, eiskalt abschrecken und häuten. Die
Pfirsiche halbieren und entkernen. Die Erdbeeren gründlich waschen
und entstielen.

6. 4-5 Erdbeeren und 1 Pfirsichhälfte beiseite legen. Die restlichen
Früchte mit dem restlichen Jasmintee fein pürieren.

7. Übrige Erdbeeren vierteln, Pfirsichhälfte in dünne Schnitze
schneiden.

8. Zum Servieren Nocken von der Jasminteecreme abstechen, auf einem
Teller mit etwas Fruchtpüree umgießen und mit Erdbeervierteln und
Pfirsichschnitzen dekorieren.

Zubereitungszeit: 25 Min.(+ 4 Std. Kühlzeit)

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