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Grapefruit - Mousse https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=16259#p16259 |
Autor: | Heimi [ 17.06.2005, 06:07 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Grapefruit - Mousse Kategorien: Dessert, Quark Menge: 4 Portionen ======================== ZUTATEN: 4 PERSONEN ======================== 2 Rosa Grapefruits 1 Limette unbehandelt 4 Blätter Weiße Gelatine 125 Gramm Magerquark 2 Essl. Honig 200 Gramm Schlagsahne 3 Eiweiß Minze zum Garnieren ============================== QUELLE ============================== gepostet in der ML Kulinarische Streifzüge -- Erfasst *RK* 16.04.2003 von -- Christa Gabler Eine Grapefruit mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut ganz entfernt wird. Die einzelnen Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen und zur Seite stellen. Die Limette heiß abwaschen und die Schale mit einem Julienne - Reißer in feine Streifen schneiden. Die Limette und die restliche Grapefruit auspressen. Den Quark mit dem Honig und dem Grapefruit- und Limettensaft verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter den Quark rühren. Die Gelatine in einer ½ Tasse Wasser einweichen , ausdrücken und in 4 EL lauwarmem Wasser auflösen. Unter die Grapefruit- Creme rühren und im Kühlschrank 10 Minuten gelieren lassen. Das Eiweiß steif schlagen, die Creme aus dem Kühlschrank nehmen und den Eischnee unterheben. Die Mousse in vier mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen füllen und ca. 2 ½ Stunden kalt stellen. Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die Grapefruit -Mousse zum Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, aus den Förmchen auf Dessertteller stürzen und mit den Grapefruit-Filets anrichten. Mit den Limettenschalen garnieren ===== |
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