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Geeister Kaiserschmarrn
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Autor:  silvershade [ 26.01.2009, 21:28 ]

Hallo an alle,

ein wunderbares Dessert, welches ich gerne für viele Gäste mache, ist der österreichische Klassiker Kaiserschmarrn, allerdings als Gefrorenes...

Zutaten (für etwa 6 Personen)
-3 Eier
- 60g Zucker
- 1Vanilleschote
- 1 Zitrone
- 200ml Schlag
- ca. 2 EL Rosinen
- 100g Schokokuvertüre
- 3 EL flüssige Butter

Zubereitung:
Vanilleschote auskratzen, Mark und Zitronenschale mit zwei Eidotter und einem ganzen Ei mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann über Wasserbad aufschlagen, bis die Masse grob porig wird und eindickt und etwa 60-80° C hat(achtung, wenn man nicht ständig schlägt, wird es klumpig und stockt). Dann über kaltem Wasser kalt schlagen.
Den Schlag cremig aufschlagen, die Rosinen hinzugeben und vorsichtig unter die Eimasse rühren.
Eine Auflaufform mit Frischhaltefolie auslegen, die Parfaitmasse vorsichtig nicht zu dick aufstreichen und für mehrere Stunden frieren lassen, am besten über Nacht.

Dann die Kuvertüre schmelzen, die Butter einrühren und gut verühren. Auf das Parfait dünn auftragen (je mehr Butter in der Schoko ist, um so streichfähiger wird sie, aber achtung, sie "läuft" dann auch leicht an). Wieder in den Tiefkühler und überkühlen lassen.
Zum Servieren brechen oder zerstoßen, dass kaiserschmarrntypische Stücke entstehen.

Dazu serviere ich meist Kirschragout. Dazu braucht ihr:
500g Kirschen (ich nehme meist Weichseln) aus dem Glas, ca 3 EL Puderzucker, 100ml Rotwein, Lebkuchengewürz, Kirschwasser oder Likör;
Den Puderzucker in eine Pfanne geben, karamellisieren, mit Wein ablöschen, Gewürze dazu, Kirschen dazu, reduzieren. Schließlich mit dem Kirschwasser oder Likör abschmecken, noch warm zum Kaiserschmarrn dazu geben.
Mit Pistazienstücken zerstreuen... ;)

Hier ein Photo vom letzten Martiniessen, als ich es als Dessert gereicht habe:

Bild

Bon Appetit! :hungry:

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