Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Beschwipste Pfirsiche auf Schoko-Baiser
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=68185#p68185

Autor:  Heimi [ 18.05.2007, 06:21 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Beschwipste Pfirsiche auf Schoko-Baiser
Kategorien: Dessert, Alkohol
Menge: 4 Portionen

4 Fertige Baiser-Törtchen à 10 g
75 Gramm Halbbitter-Kuvertüre
1 Dose Pfirsiche
4-6 Stiele Minze
1 Unbehandelte Limette oder Zitrone
2-3 Essl. Tequila oder weißer Rum
Backpapier
1 klein. Plastikbeutel

============================ QUELLE ============================

-- Erfasst *RK* 26.02.2005 von
-- Christa Gabler

Baiser auf Backpapier legen. Kuvertüre grob hacken und im hgeißen
Waeerbad schmelzen. Eventuell in einen Plastikbeutel füllen, eine
kleine Ecke abschneiden. Kuvertuere mit dem Beutel oder einem Löffel
in Streifen auf die Baisers träufeln, Rest als Dekor aufs Backpapier.
Mind. 30 Minuten trocknen lassen.

Inzwischen Pfirsiche abtropfen lassen, Saft auffangen. Pfirsiche
würfeln. Minze waschen. Blättchen, bis auf einige zum Verzieren,
abzupfen und in feine Streifen schneiden. Limette heiß waschen und
die Schale in feinen Streifen abziehen. Limette auspressen.

Pfirsichwürfel mit 3 EL Pfirsichsaft, Minze, Limettensaft,-schale
und Tequila mischen. Mindestens 10 MInuten marinieren. Pfirsiche auf
die Baisers verteilen. Dekor vorsichtig vom Papier lösen.Pfirsiche
damit und mit restlicher Minze verzieren.

Pro Portion: 179 kcal.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/