Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Ananas - Schiffchen mit Baiserhaube https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=62547#p62547 |
Autor: | Heimi [ 23.02.2007, 07:56 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Ananas - Schiffchen mit Baiserhaube Kategorien: Dessert, Süßspeise Menge: 4 Portionen 1 Frische, reife Ananas (ca. 1 kg) 200 Gramm Frischkäse Je 1 EL Zitronensaft und Zucker 2 Eigelb 1/2 Beutel Rum-Rosinen ========================== BAISERHAUBE ========================== 2 Eiweiß 2-3 Essl. Puderzucker =========================== AUSSERDEM =========================== 1 Fläschchen Gourmet Dessert-Soße "Cassis" ============================ QUELLE ============================ Monika Eckert -- Erfasst *RK* 22.02.2007 von -- Christa Gabler Von den Ananas den Stengel abschneiden und mit der Blattkrone halbieren. Dann jede Hälfte noch einmal durchschneiden. Das Fruchtfleisch heraustrennen (hartes Mittelstück nicht verwenden) und in feine Stücke schneiden. Frischkäse, Zitronensaft, Zucker und Eigelb verrühren, die Rum-Rosinen unterheben. Alles mit dem Fruchtfleisch mischen und abschmecken. Die Ananasviertel damit füllen. Eiweiß steif schlagen, Puderzucker dazugeben und weiterschlagen. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel füllen. Auf den Ananas - Schiffchen verteilen. Im vorgeh. Ofen bei 200 Grad ca. 5 Minuten überbacken. Abkühlen lassen! Mit Dessert-Soße anrichten. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |