Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Ananas - Schiffchen mit Baiserhaube
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=62547#p62547

Autor:  Heimi [ 23.02.2007, 07:56 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Ananas - Schiffchen mit Baiserhaube
Kategorien: Dessert, Süßspeise
Menge: 4 Portionen

1 Frische, reife Ananas (ca. 1 kg)
200 Gramm Frischkäse
Je 1 EL Zitronensaft und Zucker
2 Eigelb
1/2 Beutel Rum-Rosinen

========================== BAISERHAUBE ==========================
2 Eiweiß
2-3 Essl. Puderzucker

=========================== AUSSERDEM ===========================
1 Fläschchen Gourmet Dessert-Soße "Cassis"

============================ QUELLE ============================
Monika Eckert
-- Erfasst *RK* 22.02.2007 von
-- Christa Gabler

Von den Ananas den Stengel abschneiden und mit der Blattkrone
halbieren. Dann jede Hälfte noch einmal durchschneiden. Das
Fruchtfleisch heraustrennen (hartes Mittelstück nicht verwenden) und
in feine Stücke schneiden. Frischkäse, Zitronensaft, Zucker und
Eigelb verrühren, die Rum-Rosinen unterheben. Alles mit dem
Fruchtfleisch mischen und abschmecken. Die Ananasviertel damit
füllen. Eiweiß steif schlagen, Puderzucker dazugeben und
weiterschlagen. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel füllen. Auf
den Ananas - Schiffchen verteilen.

Im vorgeh. Ofen bei 200 Grad ca. 5 Minuten überbacken.

Abkühlen lassen!

Mit Dessert-Soße anrichten.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/