Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Ananascarpaccio mit Kokosschaum
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=59833#p59833

Autor:  Safaro [ 17.01.2007, 19:56 ]

Ananascarpaccio mit Kokosschaum

Zutaten:

1 kleine reife Ananas(ca. 1 kg), 2 Limetten,
2 TL flüssiger Honig, 200 g Sahnejoghurt(10% Fett),
6 EL ungesüßte Kokosmilch(Dose), 1 EL Fruchtzucker,
1 Eiweiß, 2 EL Kokosraspel.

Zubereitung:

Die Ananas großzügig schälen, dann der Länge nach vierteln und den Strunk entfernen. Die Ananaswürfel quer, am besten auf einem Gurkenhobel, in dünne Scheiben schneiden. Vier große Teller mit den Scheiben auslegen. Die Limetten heiß waschen und trockentupfen.
Von 1 Limette mit dem Zestenreißer Schalenspäne abziehen. Beide Limetten auspressen. Den Saft von 1 Limette und den Honig verrühren, über die Ananasscheiben träufeln.
Den Joghurt mit der Kokosmilch, dem Fruchtzucker und 2 EL Limettensaft verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Den Kokosschaum auf die Ananasscheiben geben und das Carpaccio mit Kokosraspel und Limettenzesten bestreuen.

Pro Portion: 260 kcal/1075KJ

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/