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Bratäpfel gespickt mit Mandeln und mit Eis gefüllt
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Autor:  Heimi [ 11.11.2006, 20:22 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Bratäpfel gespickt mit Mandeln und mit Eis gefüllt
Kategorien: Dessert, Süßspeise
Menge: 4 Personen

4 (rote) Äpfel
Zitronensaft
1 Beutel Mandelstifte
Butter; ca.
1/2 Tasse Rosinen
1/2 Tasse Gehackte Walnüsse
1-2 Essl. Orangenlikör
125 Gramm Zucker
1 Tasse Wasser
1 Stange Zimt
Ausgelöstes Fruchtfleisch der 4 Äpfel

========================== ZUM FÜLLEN ==========================
1/2 Pack. Schoko-, Schoko-Vaille- oder Vanilleeis

========================= ZUM ANRICHTEN =========================
Je 1 Eiswaffel

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 11.11.2006 von
-- Christa Gabler

Die Äpfel waschen, abtrocknen und das Kerngehäuse mit einem
Apfelausstecher entfernen. Danach das meiste Fruchtfleisch
herauslösen, so daß 1-2 cm Fruchtfleisch stehenbleiben. Das Innere
des Apfels mit Zitronensaft beträufeln. Rundherum mit Mandelstiften
spicken. Damit die Stifte nicht abbrechen, jeweils den Apfel vorher
mit einem Holzspießchen eistechen. Die Äpfel in eine gefettete
Auflaufform geben. Rosinen mit gehackten Walnüssen vermengen und mit
etwas Orangenlikör abschmecken. Zucker, Wasser, Zimt und das
zerkleinerte Fruchtfleisch 10 Minuten kochen. Rosinen-Nuß-Mase
zufügen und zu den Äpfeln zufügen. Bei 200 Grad oder auf Stufe 3 im
Backofen etwa 25-30 Minuten braten. Auf jeden Apfel eine Kugel Eis
setzen, mit einer Eiswaffel servieren.

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