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Erdbeermousse auf Melissencrêpe mit weißer Schokolade
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Autor:  Heimi [ 15.08.2006, 05:09 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Erdbeermousse auf Melissencrêpe mit weißer Schokolade*
Kategorien: Dessert, Süßspeise
Menge: 4 Portionen

1 Ei
1 Eiweiß
160 Gramm Erdbeeren
4 Blätter Gelatine
150 Gramm Joghurt
200 Gramm Mehl
1 Essl. Melisse
200 ml Milch
1 Essl. Minze
3 Essl. Quark
125 ml Sahne
1 Unbehandelte Zitrone
1 Teel. Vanillezucker
30 Gramm Weiße Schokolade
1 Essl. Weißwein
1 Essl. Zucker

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 15.08.2006 von
-- Christa Gabler

- Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, Grün abzupfen; 8 Erdbeeren
halbieren, den Rest in Stücke schneiden und pürieren.

- Melisse abzupfen, in Streifen schneiden; Minze abzupfen, grob
hacken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken, in
warmen Weißwein auflösen. Eiweiß und Sahne steif schlagen.

- Zitronenschale mit Zestenreisser abziehen, etwas anzuckern.

- Mehl, Milch, Ei, Vanillezucker zu einem glatten Crêpesteig
verrühren, zum Schluss Melissenstreifen unterheben.

Zubereitung:

- Quark, Joghurt, Zucker glatt rühren; Erdbeerpüree dazugeben, gut
einrühren, Sahne unterheben und anschließend Eiweiß ganz locker
einrühren.

- Flüssige Gelatine unterheben und in eine Glasschüssel abfüllen,
über Nacht (mind. 3 - 4 Stunden) kalt stellen.

- Beschichtete Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Crêpesteig dünn
einlaufen lassen, beidseitig goldgelb ausbacken, abkühlen lassen.

Anrichten:

Crêpes auf flachem Teller zur Schnecke drehen, von der Mousse mit
heißem feuchten Suppenlöffel Nocken abstechen, darauf setzen.

Halbierte Erdbeeren rundum setzen, weiße Schokoladenspäne darüber
hobeln, Minze darüber streuen und mit gezuckerten Zitronenzesten
garnieren.

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