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Blankeneser Schicht-Pudding
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Autor:  Heimi [ 28.06.2006, 16:31 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Blankeneser Schicht-Pudding*
Kategorien: Dessert, Süßspeise
Menge: 4 Portionen

250 Gramm Biskuitboden oder Löffelbiskuits
4 Frische Eigelb
250 Gramm Himbeeren
3 Essl. Himbeerkonfitüre
10 Makronen
500 ml Milch
50 ml Portwein
50 Gramm Puderzucker
250 Gramm Schlagsahne
1 Vanilleschote
6 Blätter Weiße Gelatine
125 Gramm Zucker

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 28.06.2006 von
-- Christa Gabler

Die Himbeerenn säubern und mit dem Puderzucker bestäuben. Den
Biskuit in Streifen schneiden. Eine Glasschüssel mit der Hälfte der
Streifen oder der Löffelbiskuits auslegen und mit der halben Menge
Portwein beträufeln. Die Hälfte der Himbeeren darauffüllen, mit den
restlichen Biskuits bedecken und wieder mit Portwein tränken. Die
Himbeerkonfitüre daraufstreichen.

Für die Cremefüllung die Milch mit der längs aufgeschnittenen
Vanilleschote zum Kochen bringen. Eigelb und Zucker mit dem
Schneebesen schaumig rühren. Milch vom Feuer nehmen, die
Vanilleschote entfernen und bei ständigem Schlagen mit dem
Schneebesen die Eier-Zucker-Masse zufügen. Am besten im Wasserbad
weiterschlagen bis die Eiermasse dick wird. Das Wasserbad darf nicht
zum Kochen kommen, sonst gerinnen die Eier.

Die Gelatine in wenig lauwarmem Wasser auflösen und zur Creme geben.
Wenn sie fest zu werden beginnt, die steifgeschlagene Sahne
vorsichtig unterheben. Eine Schicht auf die Konfitüre füllen, darauf
die restlichen Himbeeren und die zerbröselten Makronen. Schließlich
mit der restlichen Creme bedecken und drei Stunden kühl stellen.

Mit Sahne aus dem Spritzbeutel oder frischen Himbeeren dekorieren
und kühl servieren.

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