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Champagnermousse mit Erdbeersalat
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Autor:  Heimi [ 25.06.2006, 08:11 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Champagnermousse mit Erdbeersalat
Kategorien: Dessert, Süßspeise
Menge: 6 Portionen

============================ MOUSSE ============================
5 Blätter Gelatine, weiß
100 Gramm Zucker
250 ml Champagner (ersatzweise guter Sekt)
1/2 Limette
250 Gramm Sahne, süß

========================= ERDBEERSALAT =========================
250 ml Orangensaft
2 Essl. Zucker
4 Essl. Orangenlikör
1/2 Zitrone, unbehandelt
1/2 Orange, unbehandelt
300 Gramm Erdbeeren oder andere frische Früchte

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 20
-- Erfasst *RK* 25.06.2006 von
-- Christa Gabler

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zucker, Eigelb und Champagner
in einem hohen Topf verrühren. Limettensaft und -schale zufügen und
alles im heißen Wasserbad auf kleinster Stufe mit den Quirlen des
Handrührers dick und schaumig schlagen. Ausgedrückte Gelatine in dem
heißen Eierschaum auflösen. Topf ins kalte Wasserbad stellen und
weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist. Steifgeschlagene Sahne
unter die halbfeste Creme ziehen. Champagnermousse in
Portionsförmchen oder eine große Schüssel füllen und mindestens zwei
Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Inzwischen Orangensaft
und Zucker bei großer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Mit
Likör, Zitronensaft und abgeriebener Orangenschale würzen und
abkühlen lassen. Erdbeeren putzen und fächerförmig aufschneiden. Auf
Portionstellern anrichten und mit dem Orangensaft beträufeln.
Champagnermousse aus den Förmchen stürzen oder Nocken abstechen und
mit den marinierten Erdbeeren servieren

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