Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Champagnermousse mit Erdbeersalat https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=45136#p45136 |
Autor: | Heimi [ 25.06.2006, 08:11 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Champagnermousse mit Erdbeersalat Kategorien: Dessert, Süßspeise Menge: 6 Portionen ============================ MOUSSE ============================ 5 Blätter Gelatine, weiß 100 Gramm Zucker 250 ml Champagner (ersatzweise guter Sekt) 1/2 Limette 250 Gramm Sahne, süß ========================= ERDBEERSALAT ========================= 250 ml Orangensaft 2 Essl. Zucker 4 Essl. Orangenlikör 1/2 Zitrone, unbehandelt 1/2 Orange, unbehandelt 300 Gramm Erdbeeren oder andere frische Früchte ============================ QUELLE ============================ Meggie`s Rezeptbrief Nr. 20 -- Erfasst *RK* 25.06.2006 von -- Christa Gabler Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zucker, Eigelb und Champagner in einem hohen Topf verrühren. Limettensaft und -schale zufügen und alles im heißen Wasserbad auf kleinster Stufe mit den Quirlen des Handrührers dick und schaumig schlagen. Ausgedrückte Gelatine in dem heißen Eierschaum auflösen. Topf ins kalte Wasserbad stellen und weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist. Steifgeschlagene Sahne unter die halbfeste Creme ziehen. Champagnermousse in Portionsförmchen oder eine große Schüssel füllen und mindestens zwei Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Inzwischen Orangensaft und Zucker bei großer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Likör, Zitronensaft und abgeriebener Orangenschale würzen und abkühlen lassen. Erdbeeren putzen und fächerförmig aufschneiden. Auf Portionstellern anrichten und mit dem Orangensaft beträufeln. Champagnermousse aus den Förmchen stürzen oder Nocken abstechen und mit den marinierten Erdbeeren servieren ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |