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Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu
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Autor:  Heimi [ 25.06.2006, 08:02 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu
Kategorien: Dessert, Süßspeise
Menge: 1 Rezept

======================= RHABARBERKOMPOTT =======================
250 Gramm Rhabarber
2 1/2 Essl. Zucker
1 Vanillezucker
1 Essl. Wasser
2 1/2 Essl. Grand Marnier
150 Gramm Erdbeeren
1-2 Teel. Zucker

======================== MASCARPONECREME ========================
4 Eigelb
4 Essl. Zucker
500 Gramm Mascarpone
4 Eiweiß
200 Gramm Löffelbiskuits; ca.
Einige Erdbeeren zum Garnieren

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 20
-- Erfasst *RK* 25.06.2006 von
-- Christa Gabler

Kompott: Geputzten Rhabarber in kleine Stücke schneiden, mit Zucker,
Vanillezucker und Wasser im geschlossenen Topf auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 4 - 5 zum Kochen bringen und auf der ausgeschalteten
Kochstelle weich garen. 100 ml der entstandenen Flüssigkeit abgießen
und mit Grand Marnier mischen. Rhabarberkompott zur Seite stellen.
Erdbeeren in Scheiben schneiden, mit Zucker bestreuen, zur Seite
stellen. Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät verrühren, bis die
Masse hell ist. Mascarpone zugeben und gut vermischen. Eiweiß steif
schlagen, sorgfältig darunter ziehen. Den Boden einer Form mit der
Hälfte der Löffelbiskuits belegen, die Hälfte der
Rhabarberflüssigkeit darauf träufeln. Das Kompott darüber verteilen,
dann die Hälfte der Mascarponecreme darüber geben. Vorgang
wiederholen, jedoch anstelle des Kompotts die Erdbeeren ohne Saft
auf die Biskuits verteilen. Mit Mascarponecreme abschließen, glatt
streichen. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kalt stellen. Vor dem
Servieren mit Erdbeeren garnieren.

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