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Curry-Himbeeren https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=43437#p43437 |
Autor: | Heimi [ 07.06.2006, 11:11 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Curry-Himbeeren* Kategorien: Dessert, Alkohol Menge: 4 Portionen 500 ml Buttermilch 1 Schuss Campari 1 Schuss Frische Vollmilch 4 Blätter Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht 3 Blätter Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht 500 Gramm Himbeeren 1 Vanilleschote; das Mark 1 Essl. Mildes Currypulver 150 Gramm Puderzucker 100 ml Rotwein oder Himbeersaft 1 Orange; die Schale 120 Gramm Zucker ============================== QUELLE ============================== www.schmeck-den-sueden.de -- Erfasst *RK* 07.06.2006 von -- Christa Gabler Den Zucker in einem flachen Topf karamelisieren, die Himbeeren zugeben, mit dem Rotwein oder dem Saft ablöschen, das Currypulver einrühren, den Campari zugeben und drei ausgedrückte Gelatineblätter darin auflösen. Das Himbeerragout in breite Gläser füllen und ca. 3 Stunden kaltstellen. Die Buttermilch mit Puderzucker, Orangenschale, Vanillemark verrühren und kurz ziehen lassen. Die frische Milch erhitzen, vier ausgedrückte Gelatineblätter darin auflösen und zur Buttermilch geben. Durch ein feines Sieb passieren und in einen Sahnespender füllen. Ebenfalls 3 Stunden kaltstellen. Zum servieren zwei bis drei Patronen in den Sahnespender einlegen und die Buttermilch auf das Himbeergelee sprühen. Tipp: Curry passt auch sehr gut zu Erdbeeren oder Pfirsichen. ===== |
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