Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Curry-Himbeeren
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=43437#p43437

Autor:  Heimi [ 07.06.2006, 11:11 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Curry-Himbeeren*
Kategorien: Dessert, Alkohol
Menge: 4 Portionen

500 ml Buttermilch
1 Schuss Campari
1 Schuss Frische Vollmilch
4 Blätter Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
3 Blätter Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
500 Gramm Himbeeren
1 Vanilleschote; das Mark
1 Essl. Mildes Currypulver
150 Gramm Puderzucker
100 ml Rotwein oder Himbeersaft
1 Orange; die Schale
120 Gramm Zucker

============================== QUELLE ==============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 07.06.2006 von
-- Christa Gabler

Den Zucker in einem flachen Topf karamelisieren, die Himbeeren
zugeben, mit dem Rotwein oder dem Saft ablöschen, das Currypulver
einrühren, den Campari zugeben und drei ausgedrückte Gelatineblätter
darin auflösen. Das Himbeerragout in breite Gläser füllen und ca. 3
Stunden kaltstellen.

Die Buttermilch mit Puderzucker, Orangenschale, Vanillemark
verrühren und kurz ziehen lassen. Die frische Milch erhitzen, vier
ausgedrückte Gelatineblätter darin auflösen und zur Buttermilch
geben. Durch ein feines Sieb passieren und in einen Sahnespender
füllen. Ebenfalls 3 Stunden kaltstellen.

Zum servieren zwei bis drei Patronen in den Sahnespender einlegen
und die Buttermilch auf das Himbeergelee sprühen.

Tipp:

Curry passt auch sehr gut zu Erdbeeren oder Pfirsichen.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/