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Beschwipste Birne mit Vanillieschaum https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=2759#p2759 |
Autor: | Kempi [ 06.01.2005, 12:58 ] |
Beschwipste Birne mit Vanillieschaum Zutaten: 1/2 halber Liter badischer Weißherbst 150g Zucker 1/2 Stange Zimt 4 ganze Nelken 6 nicht zu reife Birnen 2 Teel. Mondamin Vanillieschaum: 8 Eigelb 150g Zucker 1/4l Sahne 3 Vanilleschoten 5 Blatt weiße Gelantine 1/2l geschlagene Sahne Den Weißherbst mit Zucker, Zimt und Nelken zum Kochen bringen, die geschälten ganzen Birnen hineinlegen und langsam weichkochen. Birnen in einer Schüssel beiseite stellen. Den Weißherbstsirup mit dem in etwas Weißherbst aufgelösten Mondamin binden, über die Birnen gießen und auskühlen lassen. Vanilleschaum: In einer Schüssel die Eigelbe, den Zucker,1/4l Sahne und das ausgekratzte Mark der Vanilleschoten im Wasserbad schaumig schlagen. Die vorher in Weißherbst eingeweichte Gelantine dazugeben und weiterschlagen. Aus dem Wasserbad nehmen und unter öfterem Rühren die Masse fast kalt werden lassen. Die steifgeschlagene Sahne unterziehen und kaltstellen. Je eine Birne auf den Teller lege, etwas Weißherbstsoße darübergießen, mit einem Löffel Vanilleschaum ausstechen und zur Birne legen |
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