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Espresso Crème Brulée
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Autor:  Michi [ 05.10.2005, 10:17 ]

Espresso Crème Brulée
Zutaten für vier Personen
100 ml Espresso
500 ml Sahne
50 g Zucker
6 frische Eigelb
100 g brauner Zucker
2 EL fein gemahlener Espresso

In einem Topf Sahne, Zucker und Espresso mischen. Alles bei mittlerer Hitze 3–5 Minuten erhitzen, aber nicht kochen lassen. Topf vom Herd nehmen. Eigelbe in eine Schüssel schlagen. Sahne-Espresso-Mischung unter langsamem Rühren in die Eimasse geben und alles über heißem Wasserbad cremig rühren. Die Mischung in vier feuerfeste Schüsseln füllen und 35–40 Minuten bei 130° C im Wasserbad garen, bis sich die Masse in der Mitte abgesetzt hat.
Schüsseln herausnehmen und im Kühlschrank drei Stunden ruhen lassen. Kurz vor dem Servieren den Grill vorheizen. Braunen Zucker gleichmäßig über die Creme sieben. Die Schüsselchen 2 – 3 Minuten unter den Grill stellen, bis der Zucker zu schmelzen beginnt. Vorsichtig, dass er nicht anbrennt, jeden Pudding leicht mit gemahlenem Espresso bestäuben, während der Zucker noch warm ist. Dazu passen ausgezeichnet frische Früchte.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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