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Dessert al Mascarpone Con Lamponi https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=23136#p23136 |
Autor: | Heimi [ 08.09.2005, 17:32 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Dessert al Mascarpone Con Lamponi Kategorien: Dessert, Himbeeren, Mascarpone Menge: 1 Rezept 1 Pack. Tiefgefrorene Himbeeren 75 Gramm Löffelbiskuits 2 Essl. Himbeergeist 300 Gramm Magerquark 200 Gramm Mascarpone (italienischer Frischkäse) 50 Gramm Zucker 1/2 Vanilleschote (oder ein Päckchen Vanillin-Zucker) 4 Essl. Milch 100 Gramm Schlagsahne Zartbitter-Schokolade nach Belieben zum Verzieren ============================== QUELLE ============================== Buongiorno Mail Menü Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, auf einem Tablett nebeneinander auftauen lassen. Löffelbiskuits halbieren und in eine Schüssel geben, mit Himbeergeist beträufeln. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem scharfen Messer herausschaben. Quark, Mascarpone, Zucker, Vanillemark (oder Vanillin-Zucker) und Milch verrühren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und unterrühren. Biskuits, Himbeeren und Mascarpone-Creme abwechselnd in eine Schüssel schichten. Kalt stellen. Von der Schokolade mit einem Sparschäler feine Röllchen abziehen. Kurz vor dem Servieren die Creme mit restlichen Himbeeren und einem Teil der Schokolade bestreuen. Restliche Schokolade extra in einer Schale dazu servieren. Info: Heute präsentieren wir Ihnen ein köstliches Dessert aus Italien, mit dem beliebten Milchprodukt Mascarpone. Mascarpone ist ein cremige Käse aus Italien Er stammt aus der Mailänder Provinz und verdankt seinen Namen einem Wort aus dem lombardischen Dialekt: "mascherpa", was Ricotta (Quark) bedeutet. Mascarpone wird nur aus Milch und Milchrahm ohne jegliche Zusatzstoffe hergestellt. Aussehen und Konsistenz bestimmen Tricks der Käsemacher. Mascarpone wird auch für Torten oder einfach als Brotbelag verwendet. ===== |
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