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Apple Crumble mit Bild https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=180534#p180534 |
Autor: | Heimi [ 06.06.2013, 10:36 ] |
Habe ja gleich meine neue Maschine ausprobieren müssen, einfach super. das Ergebnis seht Iht ja. ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Apple crumble Kategorien: Dessert, Süßspeise Menge: 4-6 Portionen 4 groß. Kochäpfel, geschält und in Achtel geschnitten 1 Essl. Brauner Zucker 2 Essl. Ahornsirup 2 Essl. Zitronensaft ========================= FÜR DEN BELAG ========================= 120 Gramm Mit Backpulver vermischtes Mehl 45 Gramm Kokosraspel 50 Gramm Haferflocken 90 Gramm Brauner Zucker 100 Gramm Butter ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 25.03.2007 von -- Christa Gabler Backofen auf 180°C vorheizen. Eine flache Auflaufform (1 ½ l Inhalt) mit geschmolzener Butter oder Öl einfetten. Äpfel, Zucker, Sirup und Zitronensaft in einen großen Kochtopf geben. Zugedeckt bei kleiner Flamme 10 Minuten Kochen, bis die Äpfel weich sind. Apfelmischung in die Auflaufform geben. In einer Schüssel Mehl, Kokosraspel, Haferflocken und Zucker gut vermengen. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Butter schmelzen und in die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben. Zu einer Streuselmasse verarbeiten. Streuselmischung über die Äpfel verteilen. 25-30 Minuten backen, bis der Belag goldgelb und knusprig ist. Mit Schlagsahne oder Eis servieren. TIP: Zur Abwechselung kann man auch 50g Ingwer in den Sirup geben. Die Ingwerstücke fein schneiden und mit den Äpfel kochen. Die Äpfel können auch durch Birnen oder Rhabarber ersetzt werden. Da Rhabarber recht sauer schmeckt, ist wes ratsam die Zuckermenge zu verdoppeln. ===== |
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