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Eierlikör Tiramisu
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Autor:  Heimi [ 16.06.2005, 10:14 ]

Amaretto und Eierlikör ist fast ein muß bei jedem Dessert , daß ich mache.

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Eierlikör Tiramisu
Kategorien: Dessert, Alkohol
Menge: 8 Portionen

============================== ZUTATEN ==============================
500 Gramm Mascarpone
1 Becher Magermilchjoghurt (150 g)
125 ml Eierlikör
1 Pack. Vanillezucker
1 Pack. Kinderbiskuit
100 ml Kalter starker Kaffee (1 Kaffeemaß für 100 ml)
2 Essl. Kakaopulver; ca.

============================== QUELLE ==============================
gepostet in der ML Zuckerwatte
-- Erfasst *RK* 05.05.2003 von
-- Christa Gabler

I. Zuerst musst du den Mascarpone, den Joghurt, den Vanillezucker
und den Eierlikör in der Rührschüssel so cremig verrühren, daß
nichts herausfällt, wenn du sie umdrehst (aufpassen, daß nicht
doch!!). II. Nun füllst du 1/3 der Creme in die Schüssel und
verstreichst die Masse, so daß der Boden gleichmäßig bedeckt ist.
III. Jetzt legst du eine Schicht Biskuit mit der gezuckerten Seite
nach oben darauf, so daß möglichst die ganze Mascarponecreme
bedeckt ist. Du kannst dazu die Biskuitstangen auch halbieren. Als
nächstes musst du das Biskuit mit der Hälfte des kalten Kaffees
beträufeln. IV. Nun füllst du erneut 1/3 der Creme in die Schüssel
und verstreichst die Masse gleichmäßig. V. Wiederhole nun Schritt
III. und IV. und führe nochmals III. aus. VI. Damit sich der
Geschmack des Kaffees entfalten kann, sollte das Tiramisu über Nacht
oder zumindest einige Stunden im Kühlschrank stehen. VII. Bevor du
servierst, streue mit einem Sieb noch Kakao über das Tiramisu.

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