Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Kyaras Birne Rum Quarkcreme
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=141526#p141526

Autor:  kyara [ 16.05.2010, 22:31 ]

Kyaras Birne Rum Quarkcreme



Zutaten für 8-10 Portionen

1 große Dose Birnen in Spalten schneiden
Saft der Birnen + Birnennektar benötigte Menge 500 ml.
500 g. Magerquark
250 g. Mascarpone
200 ml. Sahne steif schlagen
1 Fl. Buttervanillearoma
2 Fl. Rumarome
6 El. Zucker
12 Bl. weiße Gelatine

Zubereitung

Quark, Mascarpone, Zucker und Aromen cremig rühren, geschlagene Sahne leicht unter mischen. Im Kühlschrank stellen.
Gelatine und Birnensaft im Topf einweichen und unter rühren solange erwärmen, bis sich die Gelatine vollkommen aufgelöst hat. Dann 4 El. von Creme unter die Gelatine rühren, so kann sie keine Klümpchen bilden nun die Gelatine zur Creme geben und alles gut verrühren. Die Creme ist nun sehr flüssig, deswegen gibt man sie in eine große aber Flache Glasschüssel, nun im Kühlschrank etwas an gelieren lassen, dann die in Fächer geschnittene Birnen senkrecht nebeneinander in die Creme verteilen. Dann die Creme für etwas 4 Std. im Kühlschrank, am besten unten wo die Kälte am stärksten ist gelieren lassen. Wenn die Creme fest ist vor dem Servieren mit geraspelter Schokolade bestreuen.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/