Apfel-Mango-Kompott
Man braucht für ca. 4 Portionen:
6-7 Äpfel
Zitronensaft
Butter, Zucker/Vanillinzucker
Mangosaft
Ingwerpulver, Mandelaroma
Naturjoghurt
Äpfel schälen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Etwas Butter in einem Topf erwärmen, 1-2 Tl Zucker und 1 P. Vanillinzucker in der Butter karamelisieren. Apfelstücke dazugeben, andünsten. Nach ca. 5 Min Mangosaft und Wasser zugeben (2/3 Mangosaft, 1/3 Wasser) so das die Äpfel knapp bedeckt sind. Ein wenig Ingwerpulver u. 4-5 Tropfen Mandelaroma dazu. Leicht köcheln lassen bis die Apfelstücke weich sind. Bei Bedarf noch etwas Saft/Wasser zugeben. Zum Schluß abschmecken, in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
Wenn das Kompott kalt ist in Portionsgläser füllen, etwas Naturjoghurt darauf geben.
Schmeckt lecker fruchtig und leicht nach Marzipan.
Liebe Grüße
Gudrun
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