Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Rhabarbersalat https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=68189#p68189 |
Autor: | Heimi [ 18.05.2007, 06:29 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Rhabarbersalat Kategorien: Salat Menge: 4 Portionen 3 Stangen Rhabarber 100 Gramm Braune Champignons 100 Gramm Zuckerschoten Je 250 g grüner und weißer Spargel 1 Essl. Zucker Salz 1 Essl. Butter 2 Essl. Öl 1 Teel. Senf 2 Essl. Honig Pfeffer 1 Essl. Preiselbeeren 50 Gramm Gehackte Cashewkerne 1 Bund Rauke ============================ QUELLE ============================ -- Erfasst *RK* 10.05.2005 von -- Christa Gabler Den Rhabarber putzen, waschen, eventuell abziehen und in Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und vierteln. Die Zuckerschoten sowie den Spargel putzen und waschen, den weißen Spargel schälen, alles in Stücke schneiden. Wenig Wasser mit dem Zucker erhitzen, die Rhabarberstücke darin ca. 1 Minute blanchieren, abtropfen lassen und ca. davon pürieren. Salzwasser erhitzen, die Butter zugeben, den Spargel darin ca. 15 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Den pürierten Rhabarber mit dem Ö1, dem Senf, dem Honig, Salz, Pfeffer und den Preiselbeeren verrühren. Die Rhabarberscheiben, die Spargel-, Champignon- sowie Zuckerschotenstücke untermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl goldgelb rösten. Die Rauke putzen, waschen, trockenschleudern und zusammen mit den marinierten Zutaten auf 4 Tellern anrichten. Mit den Cashewkernen bestreut servieren. Zubereitungszeit: 1 Stunde. Nährwert pro Portion ca.: 8 g Ei-weiß, 15 g Fett, 23 g Kohlenhydrate, 223 kcal (933 kJ); 1,9 BE. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |