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Spargelsalat mit Melissensoße https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=64470#p64470 |
Autor: | Heimi [ 20.03.2007, 07:07 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Spargelsalat mit Melissensoße Kategorien: Salat, Saison Menge: 4 Portionen =========================== ZUTATEN 1 =========================== 250 Gramm Weißer Spargel 1/8 Ltr. Wasser Salz, Zucker 10 Gramm Butter 1 Teel. Zitronensaft =========================== ZUTATEN 2 =========================== 150 Gramm Möhren 150 Gramm Enthülste Erbsen 1/8 Ltr. Wasser Salz, Zucker 10 Gramm Butter ===================== ZUTATEN FÜR DIE SOSSE ===================== 1 Bund Zitronenmelisse 100 Gramm Creme fraiche 150 Gramm Saure Sahne 1-2 Teel. Puderzucker Salz Evtl. 1 TL Limettensaft ============================ QUELLE ============================ Meggie`s Rezeptbrief 18 -- Erfasst *RK* 19.03.2007 von -- Christa Gabler Spargel schälen, waschen und in 3 cm große Stücke schneiden. Spargel in Wasser mit Salz, Zucker, Butter und Zitronensaft 15 Minuten dünsten. Spargel abtropfen und abkühlen lassen, Spargelwasser auffangen. Möhren schälen. Möhren und Erbsen in Wasser mit Salz, Zucker und Butter 15 bis 20 Minuten dünsten. Abtropfen und abkühlen lassen. Für die Soße Zitronenmelisse waschen, einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen, restliche Zitronenmelisse grob hacken. Creme fraiche mit saurer Sahne und 2 EL Spargelwasser verrühren, Zitronenmelisse unterrühren und mit Puderzucker, Salz und eventuell Limettensaft abschmecken. Soße über die Salaltzutaten gießen, mischen, kühl stellen und etwa 1 Stunde durchziehen lassen. Salat auf einer Platte anrichten und mit Zitronenmelisse garnieren. ===== |
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