Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Süss-Saurer Nudelsalat https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=57341#p57341 |
Autor: | Heimi [ 13.12.2006, 07:25 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Süss-Saurer Nudelsalat Kategorien: Salat, Teigwaren Menge: 4 Portionen 2 1/2 Ltr. Wasser 2 1/2 Teel. Salz, gestrichen 250 Gramm Schleifennudeln 1 Rote Paprikaschote (150g) 300 TK-Erbsen 4 Essl. Gemüsebrühe 150 Gramm Senfgurken 200 Gramm Maasdamer-Käse ========================= FÜR DIE SAUCE ========================= 200 Gramm Salatmayonnaise 2 Becher Vollmilchjoghurt (je 150g) 40 Gramm Kapern 2 Essl. Weißweinessig Salz Frisch gemahlener Pfeffer 1/2 Teel. Zucker 1 Essl. Schnittlauchröllchen ============================ QUELLE ============================ -- Erfasst *RK* 01.12.2004 von -- Christa Gabler Wasser in einem großen Topf mit geschlossenem Deckel zum Kochen bringen. Dann Salz und Nudeln zugeben. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Anschließend die Nudeln in ein Sieb geben, mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Paprika halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen. Schote waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Brühe in einem Topf erhitzen. Paprikawürfel und Erbsen hinzufügen, etwa 3 Minuten dünsten. Gemüse erkalten lassen. Senfgurken abtropfen lassen. Käse und Senfgurken in kleine Würfel schneiden. Paprikawürfel, Erbsen, Senfgurken, Käsewürfel und Nudeln in einer Schüssel vermengen. Für die Sauce Mayonnaise mit Joghurt, Kapern (mit Flüssigkeit) und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Sauce unter den Salat heben und kalt gestellt etwa 1 Stunde durchziehen lassen. Nochmals mit den Gewürzen abschmecken. Den Salat mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren. :Pro Portion : E:30g : F:44g :Kh:61g :kcal:765 ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |