Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Süss-Saurer Nudelsalat
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=57341#p57341

Autor:  Heimi [ 13.12.2006, 07:25 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Süss-Saurer Nudelsalat
Kategorien: Salat, Teigwaren
Menge: 4 Portionen

2 1/2 Ltr. Wasser
2 1/2 Teel. Salz, gestrichen
250 Gramm Schleifennudeln
1 Rote Paprikaschote (150g)
300 TK-Erbsen
4 Essl. Gemüsebrühe
150 Gramm Senfgurken
200 Gramm Maasdamer-Käse

========================= FÜR DIE SAUCE =========================
200 Gramm Salatmayonnaise
2 Becher Vollmilchjoghurt (je 150g)
40 Gramm Kapern
2 Essl. Weißweinessig
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
1/2 Teel. Zucker
1 Essl. Schnittlauchröllchen

============================ QUELLE ============================

-- Erfasst *RK* 01.12.2004 von
-- Christa Gabler

Wasser in einem großen Topf mit geschlossenem Deckel zum Kochen
bringen. Dann Salz und Nudeln zugeben. Die Nudeln nach
Packungsanleitung kochen.

Anschließend die Nudeln in ein Sieb geben, mit heißem Wasser
abspülen und abtropfen lassen.

Paprika halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände
entfernen. Schote waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden.
Brühe in einem Topf erhitzen. Paprikawürfel und Erbsen hinzufügen,
etwa 3 Minuten dünsten. Gemüse erkalten lassen.

Senfgurken abtropfen lassen. Käse und Senfgurken in kleine Würfel
schneiden. Paprikawürfel, Erbsen, Senfgurken, Käsewürfel und Nudeln
in einer Schüssel vermengen.

Für die Sauce Mayonnaise mit Joghurt, Kapern (mit Flüssigkeit) und
Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Sauce
unter den Salat heben und kalt gestellt etwa 1 Stunde durchziehen
lassen. Nochmals mit den Gewürzen abschmecken.

Den Salat mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

:Pro Portion
: E:30g
: F:44g
:Kh:61g
:kcal:765

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/