Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Salat aus Röstkartoffeln mit Räucherlachs
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=39493#p39493

Autor:  Heimi [ 16.04.2006, 16:04 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Salat aus Röstkartoffeln mit Räucherlachs
Kategorien: Salat, Kartoffeln
Menge: 4 Portionen

500 Gramm Kleine, neue Kartoffeln
3 Essl. Olivenöl
Salz
1 Bund Frühlingszwiebeln, in Ringen
1 Essl. Kapern
3 Gewürzgurken, in Streifen
2 Hart gekochte Eier, gewürfelt
350 Gramm Räucherlachs, in Streifen

============================= DRESSING =============================
2 Essl. Sherryessig
1 Essl. Zitronensaft
Salz, Pfeffer
1/2 Bund Dill, gehackt
3 Essl. Olivenöl

============================== QUELLE ==============================
Rezepte mit Pfiff 5/06
-- Erfasst *RK* 16.04.2006 von
-- Christa Gabler

1. Kartoffeln gründlich waschen, in Spalten schneiden und mit Öl
bestreichen. Mit Salz würzen und auf ein Blech legen. dann m
vorgeheizten Backofen bei 190° ca. 40 Min. goldbraun backen.

2. Kartoffeln abkühlen lassen, danach vorsichtig mit
Frühlingszwiebeln, Kapern, Gewürzgurken, Eiern und Räucherlachs
mischen.

3. Essig mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Dill mischen. Olivenöl
unterrühren. Dressing mit dem Salat mischen und servieren.
Zubereitungszeit ca. 20 Min. Garzeit ca. 40 Min.

Pro Portion ca. 441 kcal reich an Vit. D und B12 E 24 g, F 27 g, KH
24 g

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/