Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Thüringer Specksalat
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=16402#p16402

Autor:  Hausmann [ 19.06.2005, 17:42 ]

1,5 kg frisch gekochte Kartoffeln (festkochend)
250 g Schinkenspeck
2 Tassen frisch gekochte grüne Erbsen
2 Tassen frisch gekochte Möhren in Würfeln
6-8 EL Weinessig
1-2 EL Weißwein
etwas Zitronensaft nach Geschmack
Salz,Pfeffer

Garnierung: Eischeiben, Tomatenviertel, Zwiebelringe

Warme Pellkartoffeln pellen, in Scheiben schneiden.Speckwürfel in einer Pfanne kräftig ausbraten, mit den warmen Kartoffelscheiben mischen.
Erbsen und Möhren unterheben, mit Essig und Wein leicht ansäuern (evtl. etwas Zitronensaft zufügen), mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat in Kugelform auf einem Teller anrichten, Rand mit Eischeiben, Tomatenvierteln und Zwiebelringen garnieren.

Schmeckt solo und zu Thüringer Rostbratwürstchen.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/