Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Spargelsalat mit Hähnchenleber
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=12975#p12975

Autor:  Hausmann [ 05.05.2005, 00:44 ]

Spargelsalat mit Hähnchenleber:

300 g Hähnchenleber, 500 g grüner Spargel, Salz, Zucker, 3-4 EL Balsamico-Essig, Pfeffer, Saft und Schale einer kleinen unbehandelten Orange, 3-4 EL Olivenöl, 2 EL Pinienkerne
200 g Cocktailtomaten, Mehl zum Bestäuben, " EL Butter, Basilikumblätter

- Spargel waschen und Endstücke abschneiden.Spargelstangen im unteren Drittel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker 6-8 Minuten garen.
- Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer,Orangenschale und -,saft verrühren.Olivebölhineinrühren.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und abkühlen lassen.Tomaten waschen und halbieren.
- Spargel abgießen, mit der Vinaigrette und den Tomaten mischen.Kurz ziehen lassen.
- Hähnchenleber waschen,trockentupfen und vonHaut und Sehnen befreien. In mundgerechte Stücke schneiden und mit Mehl bestäuben.In heißer Butter bei mittlerer Hitze 5-6 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Basilikumblätter waschen und grob hacken. Spargelsalat abschmecken und in kleinen Schalen anrichten.Hähnchenleber darauf verteilen und mit Pinienkernen bestreuen.
Dazu schmeckt ein knuspriges Baguette.
Bild

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/