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Kartoffelsalat mit Pesto
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Autor:  Heimi [ 15.07.2007, 07:58 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Kartoffelsalat mit Pesto
Kategorien: Salat, Kartoffeln, Günstig
Menge: 4 PERSONEN

1 kg Kleine Kartoffeln
4 Essl. Pinien kerne
1 Knoblauchzehe
2 Töpfchen Basilikum
50 Gramm Parmesan (Stück)
8 Essl. + 1 TL Olivenöl
Salz, weißer Pfeffer
300 Gramm Kirschtomaten/ kleine Tomaten
1 Bund Lauchzwiebeln 1-2 EL Zitronensaft

============================ QUELLE ============================

-- Erfasst *RK* 13.07.2007 von
-- Christa Gabler

o Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen.
Abgießen, abschrecken, pellen und auskühlen lassen.

o Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen.
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Basilikum
waschen, abzupfen und etwas zum Garnieren beiseitelegen. Parmesan
reiben. 3 EL Pinienkerne, Basilikum, Knoblauch, Parmesan und 8 EL
Olivenöl fein pürieren. Basilikumpesto mit Salz und Pfeffer würzen.

o Tomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und
in Ringe schneiden. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln
darin andünsten. Kartoffeln halbieren. Mit Lauchzwiebeln, Tomaten
und Pesto, bis auf etwas zum Garnieren, mischen. Mit Salz, Pfeffer
und Zitronensaft abschmecken und in einer Schüssel anrichten. Mit
übrigem Basilikum, Rest Pesto und 1 EL Pinienkernen garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 600 kcal

1,70 € pro Person

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