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Putensalat mit Currysauce https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=62466#p62466 |
Autor: | Heimi [ 22.02.2007, 06:03 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Putensalat mit Currysauce Kategorien: Salat, Pute Menge: 1 Rezept ========================== PUTENSALAT ========================== 400 Gramm Putenbrustfilet Je 1 El Zitronensaft Butter und helle Sojasauce 4 Chicoreestauden 1 mittl. Salatgurke 2 groß. Möhren 8 Kirschtomaten ========================== CURRYSAUCE ========================== 2 Becher Saure Sahne oder Creme fraiche 2 Essl. Sahne 1/2 Essl. Curry 1 Essl. Mittelscharfer Senf 1 Teel. Sojasauce 8 Tropfen Tabasco Je 1 Prise Salz Zucker und Ingwerpulver 1 Essl. Dillspitzen ============================ QUELLE ============================ Monika Eckert -- Erfasst *RK* 21.02.2007 von -- Christa Gabler Putenbrustfilet waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft einpinseln. In Frischhaltefolie einschlagen und 50 Min. marinieren. Die Filets in Butter bei milder Hitze von jeder Seite ca. 4 Min. braten. In Alufolie wickeln und beiseite stellen. Möhren schälen, in Salzwasser fast weichkochen und in dünne Scheiben schneiden. Mit kleinen Ausstechern Formen ausstechen. Chicoree am Ende großzügig abschneiden. Blätter ablösen und waschen. Gurke heiß bürsten und hobeln, Kirschtomaten waschen und halbieren. Chicoree auf Tellern anrichten. Fleisch in dünne Streifen schneiden. Mit Gurke, Möhren und Kirschtomaten vermischen, auf dem Chicoree verteilen. Für die Sauce saure Sahne (Creme fraiche) mit Sahne, Senf, Curry und Sojasauce aufschlagen. Mit Tabasco, Salz, Zucker und Ingwer würzig abschmecken. Je 1-2 El davon auf den Salat geben und leicht untermischen. Mit Dillspitzen bestreuen. Dazu paßt frisches Baguette. Statt der Currysauce können Sie die folgenden Saucen zum Salat servieren: Suß-saure Ananas-Sauce: 150 g Ananasstücke aus der Dose abtropfen lassen. 2 El Saft auffangen und erhitzen, 2 El Zucker darin auflösen. Ananasstücke fein schneiden und zufügen, danach 2 El Essig und 1 El Zitronensaft unterrühren. Mit Salz, Knoblauchsalz, weißem Pfeffer und etwas Cayennepfeffer abschmecken. Sherry-Sahne- Sauce: 125 ml Sahne mit dem Handrührgerät halbsteif schlagen. 2 El Sherry medium dazugeben und kurz weiterschlagen. Kräutersalz und Pfeffer aus der Mühle unterrühren. 2 El Zitronensaft hinzufügen und 1 Tl frische Estragonblättchen untermischen. ===== |
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