Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Mediterraner Schichtsalat mit Fetakäse
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=60632#p60632

Autor:  Heimi [ 26.01.2007, 09:33 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Mediterraner Schichtsalat mit Fetakäse
Kategorien: Salat
Menge: 6 Portionen

300 Gramm Zucchini
500 Gramm Strauchtomaten
400 Gramm Gegrillte, eingelegte Paprikaschoten aus dem Glas
250 Gramm Milde Zwiebeln
400 Gramm Fetakäse
150 Gramm Ciabattabrot
1 Essl. Flüssiger Honig
1 Teel. Mittelscharfer Senf
1 Knoblauchzehe
4 Essl. Weißweinessig ( Balsamico - Essig )
2 Essl. Weißwein oder Rotwein
8 Essl. Olivenöl
Salz
Pfeffer

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 66
-- Erfasst *RK* 26.01.2007 von
-- Christa Gabler

Zucchini und Tomaten waschen, in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln
pellen und in sehr feine Ringe schneiden, die abgetropften Paprika
längs halbieren. Den Fetakäse mit der Gabel zerbröseln. Das
Ciabattabrot in dünne Scheiben schneiden, leicht toasten. Honig mit ,
geschältem Knoblauch, Essig, Wein und Olivenöl pürieren, dann salzen
und pfeffern. Nun abwechselnd je eine Schicht Ciabattabrot, Paprika,
Fetabrösel, Zucchini, Zwiebel und Tomate in eine Lasagneform ( ca.
2,5 l ) geben. Jede Schicht mit Vinaigrette beträufeln. Die
Gemüseschichten leicht salzen und pfeffern. Alles 2-3 Stunden
zugedeckt ziehen lassen, dann den Salat. Dann den Salat mit einem
scharfen Messer in Portionsstücke schneiden.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/