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Klassische Senfsauce
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Autor:  Heimi [ 05.01.2007, 09:00 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Klassische Senfsauce
Kategorien: Sauce
Menge: 1 Rezept

1 Zwiebel
1 Lauchstange
1 Möhre
2 Essl. Butter
1/2 Ltr. Hühner- oder Geflügelbrühe
1 Glas Weißwein, 150 g Crème fraîche
4 Essl. Delikateßsenf
Salz
Pfeffer
Je 1 Messerspitze Cayennepfeffer und Muskatblüte
1 Spritzer Worcestershire Sauce

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 87
-- Erfasst *RK* 05.01.2007 von
-- Christa Gabler

1. Zwiebel, das Weiße der Lauchstange und die Möhre putzen, wenn
nötig schälen, und klein würfeln. In der heißen Butter auf milder
Hitze sanft andünsten. Mit Brühe auffüllen und etwa eine halbe
Stunde leise köcheln. Nach einer Viertelstunde erst den Wein zufügen.
Jetzt den Deckel nicht mehr auflegen, damit Flüssigkeit verdampfen
kann und der Geschmack der Brühe konzentrierter wird.

2. Alles durch ein Sieb gießen, die Flüssigkeit zurück in den Topf
geben und noch etwa um ein Drittel einkochen.

3. Das Gemüse im Mixer pürieren, dabei Crème fraîche und Senf
mitmixen und zum Schluß soviel vom konzentrierten Gemüsesud zufügen,
bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat.

4. Mit Cayennepfeffer, Muskatblüte und Worcestershire Sauce kräftig
abschmecken. Die Sauce heiß servieren.

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