Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Klassische Senfsauce https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=58730#p58730 |
Autor: | Heimi [ 05.01.2007, 09:00 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Klassische Senfsauce Kategorien: Sauce Menge: 1 Rezept 1 Zwiebel 1 Lauchstange 1 Möhre 2 Essl. Butter 1/2 Ltr. Hühner- oder Geflügelbrühe 1 Glas Weißwein, 150 g Crème fraîche 4 Essl. Delikateßsenf Salz Pfeffer Je 1 Messerspitze Cayennepfeffer und Muskatblüte 1 Spritzer Worcestershire Sauce ============================ QUELLE ============================ Meggie`s Rezeptbrief 87 -- Erfasst *RK* 05.01.2007 von -- Christa Gabler 1. Zwiebel, das Weiße der Lauchstange und die Möhre putzen, wenn nötig schälen, und klein würfeln. In der heißen Butter auf milder Hitze sanft andünsten. Mit Brühe auffüllen und etwa eine halbe Stunde leise köcheln. Nach einer Viertelstunde erst den Wein zufügen. Jetzt den Deckel nicht mehr auflegen, damit Flüssigkeit verdampfen kann und der Geschmack der Brühe konzentrierter wird. 2. Alles durch ein Sieb gießen, die Flüssigkeit zurück in den Topf geben und noch etwa um ein Drittel einkochen. 3. Das Gemüse im Mixer pürieren, dabei Crème fraîche und Senf mitmixen und zum Schluß soviel vom konzentrierten Gemüsesud zufügen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat. 4. Mit Cayennepfeffer, Muskatblüte und Worcestershire Sauce kräftig abschmecken. Die Sauce heiß servieren. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |