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Meeresfrüchtesalat mit Zitronendressing https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=35412#p35412 |
Autor: | Heimi [ 24.02.2006, 15:49 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Meeresfrüchtesalat mit Zitronendressing Kategorien: Salat, Meeresfrüchte Menge: 4 Portionen 250 Gramm Tiefgefrorene Tintenfischringe 1 Dose Seemuschelfleisch in Salzwasser (Netto 275 g) 200 Gramm Garnelen 4 Hummerkrabben 100 Gramm Große Champignons aus dem Glas 1 Feste Fleischtomate 100 Gramm Tiefgefrorene feine Erbsen 1 Bund Schnittlauch 1 Essl. Gehackte Petersilie 1 Zitrone; den Saft 8-10 ml Sonnenblumenöl Pfeffer 2 Prisen Zucker 2 Zitronenscheiben zum Garnieren ============================== QUELLE ============================== Meggie`s Rezeptbrief Nr. 19 -- Erfasst *RK* 24.02.2006 von -- Christa Gabler Tintenfischringe unaufgetaut unter kaltem Wasser abspülen. Wenig Wasser mit Salz zum Kochen bringen, Tintenfisch darin etwa 3 Min. blanchieren, abgießen, kalt überbrausen und abtropfen lassen. Seemuschelfleisch abgießen, auch kalt abbrausen und abtropfen lassen. Meeresfrüchte in eine Salatschüssel geben, Garnelen hinzufügen. Pilze in feine Blätter schneiden. Tomate überbrühen, abziehen und in kleine Würfel schneiden. Erbsen kalt überbrausen und abtropfen lassen. Schnittlauch fein schneiden, zusammen mit der Petersilie hinzufügen. Etwas Salz im Zitronensaft auflösen, mit dem Schneebesen nach und nach das Öl unterrühren, bis sich eine sämige Soße gebildet hat, kräftig mit Pfeffer und Zucker abschmecken und sehr sorgfältig unter die Zutaten heben. Etwas durchziehen lassen. In 4 Portionen mit je einer Hummerkrabbe und 1/2 Zitronenscheibe garniert servieren. ===== |
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