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Meeresfrüchtesalat mit Zitronendressing
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Autor:  Heimi [ 24.02.2006, 15:49 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Meeresfrüchtesalat mit Zitronendressing
Kategorien: Salat, Meeresfrüchte
Menge: 4 Portionen

250 Gramm Tiefgefrorene Tintenfischringe
1 Dose Seemuschelfleisch in Salzwasser (Netto 275 g)
200 Gramm Garnelen
4 Hummerkrabben
100 Gramm Große Champignons aus dem Glas
1 Feste Fleischtomate
100 Gramm Tiefgefrorene feine Erbsen
1 Bund Schnittlauch
1 Essl. Gehackte Petersilie
1 Zitrone; den Saft
8-10 ml Sonnenblumenöl
Pfeffer
2 Prisen Zucker
2 Zitronenscheiben zum Garnieren

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 19
-- Erfasst *RK* 24.02.2006 von
-- Christa Gabler

Tintenfischringe unaufgetaut unter kaltem Wasser abspülen. Wenig
Wasser mit Salz zum Kochen bringen, Tintenfisch darin etwa 3 Min.
blanchieren, abgießen, kalt überbrausen und abtropfen lassen.
Seemuschelfleisch abgießen, auch kalt abbrausen und abtropfen lassen.
Meeresfrüchte in eine Salatschüssel geben, Garnelen hinzufügen.
Pilze in feine Blätter schneiden. Tomate überbrühen, abziehen und in
kleine Würfel schneiden. Erbsen kalt überbrausen und abtropfen
lassen. Schnittlauch fein schneiden, zusammen mit der Petersilie
hinzufügen. Etwas Salz im Zitronensaft auflösen, mit dem Schneebesen
nach und nach das Öl unterrühren, bis sich eine sämige Soße gebildet
hat, kräftig mit Pfeffer und Zucker abschmecken und sehr sorgfältig
unter die Zutaten heben. Etwas durchziehen lassen. In 4 Portionen
mit je einer Hummerkrabbe und 1/2 Zitronenscheibe garniert servieren.

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