Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Kartoffel-Basilikum-Salat
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=23139#p23139

Autor:  Heimi [ 08.09.2005, 17:43 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Kartoffel-Basilikum-Salat
Kategorien: Salat, Kartoffeln
Menge: 4 Personen

750 Gramm Festkochende Kartoffeln (z.B. Nicola)
3 Zwiebeln
2 Essl. Feines Rapsöl
100 ml Hühnerbrühe
2 Essl. Weißer Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer
300 Gramm Kirschtomaten
2 Bund Basilikum
3 Knoblauchzehen
50 Gramm Walnusskerne
75 ml Kaltgepresstes Rapsöl

============================== QUELLE ==============================
Tip der Woche (Kundenzeitschrift Kaufland) vom
08. August 2005


Kartoffeln kochen, abgießen, abschrecken, pellen und in Spalten
schneiden.

Zwiebeln schälen, hacken und im feinen Rapsöl anbraten.

Brühe und Essig angießen, aufkochen mit Pfeffer würzen und über die
kartoffeln gießen. 15 Minuten durchziehen lassen.

In der Zwischenzeit Tomaetn waschen und halbieren. Basilikum waschen,
trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.

Knoblauch schälen und grob zerteilen. Nüsse im Universalzerkleinerer
fein malen, Knoblauch und drei Viertel der Basilikumblätter
hinzufügen, alles pürieren.

Kaltgepresstes Rapsöl nach udn nach untermsichen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Pesto unter die Kartoffelmischung ziehen.

Zum Schluß Tomaten und restliche Basilikumblättchen untermischen.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/