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Paprikasalat mit Thunfischtatar
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Autor:  Heimi [ 22.03.2012, 16:09 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Paprikasalat mit Thunfischtatar
Kategorien: Vorspeise
Menge: 4 Portionen

50 Gramm Schalotten
1 1/2 Teel. Flüssiger milder Honig (z.
-- B. Akazienhonig)
4 Teel. Zitronensaft (frisch
-- gepresst)
5 Essl. Olivenöl
Salz
Schwarzer Pfeffer
2 Rote Paprikaschoten (a 200
-- g)
2 Gelbe Paprikaschoten (a 200
-- g)
1 Frühlingszwiebel
10 Gramm Frische Ingwerwurzel
1/2 Bund Schnittlauch
300 Gramm Thunfischfilet
Chiliöl nach Geschmack
-- (Asialaden)

============================ QUELLE ============================


Schalotten pellen und fein würfeln. Mit dem Honig, 2 Tl Zitronensaft
und 4 EL Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Paprikaschoten vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach
oben auf ein Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Grill rösten,
bis die Haut schwarze Blasen wirft. Paprikaschoten in eine Schüssel
geben und mit einem Teller bedeckt 10 Minuten ausdämpfen lassen. Die
Haut abziehen und die warmen Paprikaviertel in die Vinaigrette geben,
gut mischen und 30 Minuten ziehen lassen.

Die Frühlingszwiebel putzen und nur das Weiße und Hellgrüne fein
würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Schnittlauch in feine
Röllchen schneiden. Thunfisch fein würfeln und mit der Zwiebel,
Ingwer, Schnittlauch und dem restlichen Olivenöl mischen.

Die Paprikaviertel etwas abtropfen lassen und jeweils 2 rote und
gelbe Paprikaviertel auf 4 Teller geben, mit wenig Marinade
beträufeln.

5. Kurz vor dem Anrichten den Thunfisch mit dem restlichen
Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, gut mischen und auf die
Paprika geben. Rundherum mit etwas Chiliöl beträufeln.

Zubereitungszeit 50 Minuten (plus Marinierzeit)

Pro Portion 20 g E, 23 g F, 9 g KH = 323 kcal (1349 kl)

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