Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Nudelsalat mit Buttermilch Creme https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=16215#p16215 |
Autor: | Heimi [ 16.06.2005, 15:50 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Nudelsalat mit Buttermilch Creme Kategorien: Salat, Teigwaren Menge: 1 Rezept ====================== ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN ====================== 250 Gramm Nudeln (z. B. Penne) Salz Weißer Pfeffer 400 Gramm Putenschnitzel 1 Zucchini 2 Essl. Öl 2 Essl. Pinienkerne 150 Gramm Kirschtomaten 150 ml Reine Buttermilch (z. B. von Müller) 2-3 Essl. Paprikamark oder Aiwar Evtl. Basilikum zum Garnieren ============================== QUELLE ============================== Bella 16/03 -- Erfasst *RK* 30.06.2003 von -- Christa Gabler 1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Dann abgießen, kalt abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen. 2. Fleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Zucchini zufügen und unter Wenden weitere 3 Minuten mitbraten. Mit Satz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Pinienkerne unter Wenden ohne Fett goldbraun rösten. 3. Tomaten waschen, halbieren. Buttermilch und Paprikamark mit einem Schneebesen verrühren. Mit Satz und Pfeffer abschmecken. 4. Nudeln, Fleisch, Zucchini, Tomaten und Pinienkerne mischen. Mit der Buttermilchcreme beträufeln. Evtl. mit Basilikum garnieren. Getränk: z. B. kühle Weißweinschorle. Wichtige Nährwert-Angaben Pro Portion ca. 460 kcal/1930 kJ Eiweiß 34 g Fett 15 g Kohlehydrate 48 g Vital-Tipp. Buttermilch ist ein Multitalent. Sie erfrischt, ist fettarm und eignet sich daher besonders gut für die leichte Küche. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |