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Deftiger Spargel-Kartoffel-Schinken-Salat
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Autor:  Heimi [ 20.03.2007, 07:04 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Deftiger Spargel-Kartoffel-Schinken-Salat
Kategorien: Salat, Kartoffeln
Menge: 4 Portionen

500 Gramm Weißer Spargel
Salz
1 Prise Zucker
400 Gramm Kleine Kartoffeln (festkochend)
1 Zwiebel
1 Gewürzgurke
250 Gramm Gekochter Schinken am Stück
1 Rote Paprikaschote
6 Essl. Öl
4 Essl. Kräuteressig
1 Teel. Scharfer Senf
Salz
Pfeffer
Zucker
Je 1/2 Bund Petersilie, Dill und Schnittlauch
4 Hartgekochte Eier
4 Tomaten

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 18
-- Erfasst *RK* 19.03.2007 von
-- Christa Gabler

Spargel vorbereiten und in Salzwasser mit Zucker 8 - 10 Minuten
sprudelnd knackig blanchieren. Spargelstangen herausnehmen, in
Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke
schneiden. Kartoffeln abbürsten, in ausreichend Salzwasser garen,
abschrecken, pellen und würfeln. Zwiebel schälen und in hauchdünne
Ringe schneiden. Die Gurke in feine Würfel schneiden. Den Schinken
vom Fett befreien und würfeln. Paprikaschote in feine Streifen
schneiden. Alles in einer Schüssel sachte mischen. Für die Marinade
Öl, Essig und Senf kräftig verrühren und mit Pfeffer, Salz und
Zucker abschmecken. Petersilie, Dill und Schnittlauch fein hacken
und zu der Marinade geben und über den Salat gießen. Den Salat für
eine Stunde zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen und gelegentlich
vorsichtig mischen.Eier pellen und vierteln. Die Tomaten achteln.
Salat aus dem Kühlschrank nehmen, nochmals durchmischen und
nachwürzen . Mit den Eiern und den Tomaten dekorieren.

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