Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Deftiger Spargel-Kartoffel-Schinken-Salat https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=64468#p64468 |
Autor: | Heimi [ 20.03.2007, 07:04 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Deftiger Spargel-Kartoffel-Schinken-Salat Kategorien: Salat, Kartoffeln Menge: 4 Portionen 500 Gramm Weißer Spargel Salz 1 Prise Zucker 400 Gramm Kleine Kartoffeln (festkochend) 1 Zwiebel 1 Gewürzgurke 250 Gramm Gekochter Schinken am Stück 1 Rote Paprikaschote 6 Essl. Öl 4 Essl. Kräuteressig 1 Teel. Scharfer Senf Salz Pfeffer Zucker Je 1/2 Bund Petersilie, Dill und Schnittlauch 4 Hartgekochte Eier 4 Tomaten ============================ QUELLE ============================ Meggie`s Rezeptbrief 18 -- Erfasst *RK* 19.03.2007 von -- Christa Gabler Spargel vorbereiten und in Salzwasser mit Zucker 8 - 10 Minuten sprudelnd knackig blanchieren. Spargelstangen herausnehmen, in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln abbürsten, in ausreichend Salzwasser garen, abschrecken, pellen und würfeln. Zwiebel schälen und in hauchdünne Ringe schneiden. Die Gurke in feine Würfel schneiden. Den Schinken vom Fett befreien und würfeln. Paprikaschote in feine Streifen schneiden. Alles in einer Schüssel sachte mischen. Für die Marinade Öl, Essig und Senf kräftig verrühren und mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Petersilie, Dill und Schnittlauch fein hacken und zu der Marinade geben und über den Salat gießen. Den Salat für eine Stunde zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen und gelegentlich vorsichtig mischen.Eier pellen und vierteln. Die Tomaten achteln. Salat aus dem Kühlschrank nehmen, nochmals durchmischen und nachwürzen . Mit den Eiern und den Tomaten dekorieren. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |