Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Bohnen-Kartoffelsalat mit Räucherspeck, Hähnchenleber https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=45784#p45784 |
Autor: | Heimi [ 02.07.2006, 10:43 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Bohnen-Kartoffelsalat mit Räucherspeck, Hähnchenleber ... Kategorien: Salat, Huhn Menge: 1 Rezept 60 ml Balsamico 120 Gramm Bohnen 1 Essl. Bohnenkraut Brunnenkresse 1 Essl. Butterschmalz 1 Chilischote 1 Kopf Eichblattsalat 240 Gramm Hähnchenleber 3 Essl. Kalt gepresstes Rapsöl 2 Kapuzinerkresseblüten 2 klein. Kartoffeln 1 klein. Rote Zwiebel 1 Essl. Petersilie Pfeffer, Salz 4 Radicchioblätter 30 Gramm Räucherspeck 2 Essl. Rotweinessig 1 Essl. Schnittlauch 10 Stachelbeeren ============================ QUELLE ============================ www.schmeck-den-sueden.de -- Erfasst *RK* 02.07.2006 von -- Christa Gabler Vorbereitung: Kartoffeln säubern, kochen, schälen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Bohnen an beiden Seiten etwas abschneiden, in leicht gesalzenem Wasser auf den Biss blanchieren, kalt ablaufen lassen und schräg halbieren. Zwiebel schälen, fein würfeln; Chilischote in Röllchen schneiden; Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. Stachelbeeren säubern, halbieren; Radicchioblätter säubern, feine Streifen schneiden; Bohnenkraut abzupfen, Streifen schneiden. Räucherspeck fein würfeln, in heißer Pfanne kross auslassen. Eichblattsalat waschen, trocknen. Zubereitung: Kartoffeln, Bohnen, Speck, Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln, Chili, Bohnenkraut in einer Schüssel gut vermengen, Rotweinessig, Rapsöl zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen, alles gut unterheben, ca. 1 Stunde ziehen lassen. Balsamico in einer Pfanne gut reduzieren lassen, Stachelbeeren zufügen, darin nur baden lassen, so dass die Beeren nicht zu weich werden. Hähnchenleber in heißem Butterschmalz beidseitig langsam braten und durchziehen lassen, mit Pfeffer würzen, im letzten Moment mit Salz nachwürzen. Anrichten: Eichblattsalat als Bett in tiefem Teller anrichten, Bohnen- Kartoffelsalat darauf anhäufen, Leber darauf verteilen. Stachelbeeren mit Balsamico darüber geben, mit Brunnenkresse und Kapuzinerblüten garnieren. : O-Titel : Bohnen-Kartoffelsalat mit Räucherspeck, Hähnchenleber : > und Stachelbeeren* ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |