Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=4465#p4465 |
Autor: | kyara [ 07.02.2005, 00:09 ] |
Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln Es ist zwar „nur“ Thunfisch aus der Dose, den man dafür braucht, aber er muss von erstklassiger Qualität sein. Tipp: Am sichersten erkennt man gute Qualität, wenn auf der Dose vermerkt ist: „in Olivenöl eingelegt“ – denn ganz bestimmt wird niemand das teure Öl für miesen Fisch verwenden! Zutaten für sechs Personen: 1 Dose allerbester Thunfisch von circa 200 g 3-4 gekochte Kartoffeln 3 Stängel Bleichsellerie 1 Fleischtomate 1 rote Zwiebel 1 gelbe oder grüne Paprikaschote 2 Knoblauchzehen 3 Stängel glatte Petersilie Salz Pfeffer 3 EL Zitronensaft 3-4 EL Olivenöl Zubereitung Den Thunfisch aus der Dose nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen (Öl zum Anmachen vom Salat nur dann nehmen, wenn es wirklich vorzüglich duftet). Inzwischen die übrigen Zutaten vorbereiten: Kartoffeln schälen und würfeln. Selleriestangen wenn nötig entfädeln und schräg in 1 Zentimeter breite Scheibchen schneiden. Die Blätter nur zerzupfen oder grob hacken. Die Tomate häuten (oder auch nicht – das ist Geschmackssache), die Kerne entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebel ebenfalls würfeln. Die Paprikaschote entkernen, nach Belieben mit einem Sparschäler schälen (ohne die Haut ist Paprika bekömmlicher!) und zentimetergroß würfeln. Den Knoblauch durch eine Presse hinzudrücken, die Petersilienblätter nicht zu fein hacken. Alle diese Zutaten in einer Schüssel mischen, dabei den zerpflückten Thunfisch zufügen. Salzen, pfeffern, mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln und jetzt noch einmal behutsam umwenden. |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |