Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Deftiger Herbstsalat https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=24510#p24510 |
Autor: | Heimi [ 29.09.2005, 05:10 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Deftiger Herbstsalat Kategorien: Salat, Günstig Menge: 4 Portionen 1 Bund Lauchzwiebeln 4 mittl. Möhren 2-3 Knoblauchzehen 2 Köpfe Blattsalat (z.B. Lollo Bianco, oder Lollo rosso) 300 Gramm Champignons 200 Gramm Austernpilze 2 Essl. BUtter Salz Schwarzer Pfeffer 5 Essl. Weissweinessig 5 Essl. Öl Etwas Basilikum 125 Gramm Gekochter Schinken (Scheiben) ============================== QUELLE ============================== Rezepte Pur 9/05 -- Erfasst *RK* 04.09.2005 von -- Christa Gabler Lauchzwiebeln und Möhren putzen und waschen. Möhren grob hobeln. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Blätter in Stücke zupfen. Champignons und Austernpilze putzen. Champignons in Scheiben. Austernpilze je nach Größe in Stücke schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen, Pilze unter wenden darin evtl. Portionsweise anbraten. Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Essig, Öl und Lauchzwiebeln unterrühren. Etwas abkühlen lassen. Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Mit Basilikum unter die Pilze haben. Salat und Möhrenraspel auf die Platte geben und die marinierten, lauwarmen Pilze darauf verteilen. Mit Rest Basilikum garnieren. Pro Portion 250 kcal, für Person kommt das auf € o,90 ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |