Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Rippchen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=149774#p149774

Autor:  Köbes [ 14.03.2011, 17:58 ]

Für das Rub
3 EL grobes Meersalz, 2 EL brauner Zucker, 2 Tl Zwiebelgranulat, 1 Tl Knoblauchpulver, 1/2 Tl Nelkenpulver, 1/2 Tl gemahlener Piment, 1 Tl gemahlener schwarzer Pfeffer, 1/2 Tl gemahlener Zimt, 1/4 Tl gemahlene Macis.

Für die Glasur:
2 Tassen Ketchup, 1/2 Tasse brauner Zucker, 1/4 Tasse Honig, 1/4 Tasse Ahornsirup, 2 El
Apfelessig, 2 El Senf, 2 El Zitronensaft, 2 El Worcestershire Sauce, 2 Tl Zwiebelgranulat, 1 Tl Knoblauchpulver, 1 Tl Meersalz, 1 Tl gemahlener Pfeffer, 1/2 Tl Cayennepfeffer


Silberhaut( falls vorhanden) entfernen !!!
Die Rippchen mit dem Rub massieren, in Frischhaltefolie wickeln und für 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Am nächsten Tag in Alufolie bei 150°C im Backofen für 1,5 - 2 Stunden backen.
Danach sind sie reif für die Glasur und den Grill

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/